[introduzione]
Ho preparato questi muffin zucchine e pancetta qualche settimana fa, quando avevo da smaltire circa tre chili di zucchine e non volevo fare le solite cose. 🙂 Così ho scelto uno dei formati che amo di più: i muffin! 😀
Sono facilissimi da preparare e l’ideale da portare fuori casa, magari per pranzo in ufficio. 🙂
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Ingredienti: (per circa 12 muffin)
- 200g di farina
- 2 uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml olio
- 50 ml latte
- 150g di yogurt greco
- sale
- pepe
- 3 zucchine medie
- 150g di pancetta
- aglio
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Friggetele in abbondante olio con uno spicchio d’aglio.
In una terrina sbattete le uova con il latte e l’olio.
Aggiungete lo yogurt greco.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe.
Aggiungete le zucchine e la pancetta tagliata a striscioline.
Mettete nei pirottini di carta e cuocete i muffin alle zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti.
Sfornate e servite i vostri muffin zucchine e pancetta tiepidi. 😉
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