Muffin alle zucchine e pancetta

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Ho preparato questi muffin zucchine e pancetta qualche settimana fa, quando avevo da smaltire circa tre chili di zucchine e non volevo fare le solite cose. :) Così ho scelto uno dei formati che amo di più: i muffin! 😀

Sono facilissimi da preparare e l’ideale da portare fuori casa, magari per pranzo in ufficio. :)

 

Ingredienti per i muffin alle zucchine e pancetta

200 g di farina
2 uova
15 g di lievito istantaneo per torte salate
50 ml olio extravergine d'oliva
50 ml latte
150 g di yogurt greco
sale
pepe
300 g di zucchine
150 g di pancetta
aglio
olio extravergine d'oliva

Come fare i muffin alle zucchine e pancetta

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Friggetele in abbondante olio con uno spicchio d’aglio.

In una terrina sbattete le uova con il latte e l’olio.

Aggiungete lo yogurt greco.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe.

Aggiungete le zucchine e la pancetta tagliata a striscioline.

Mettete nei pirottini di carta e cuocete i muffin alle zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti.

Sfornate e servite i vostri muffin zucchine e pancetta tiepidi. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP