[introduzione]
Il pan di spagna senza glutine mi aveva sempre incuriosita, ma non avevo mai avuto occasione di provare a farlo. La settimana scorsa è stato il compleanno di una mia amica ed ho deciso di prepararle una torta di fragole senza glutine. 🙂
La ricetta è abbastanza semplice, basta seguire un paio di regole cruciali ed il gioco è fatto. E sinceramente a me è piaciuto anche più del pan di spagna normale perchè è molto più spugnoso e va bagnato molto poco. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti:
- 6 uova
- 180g di zucchero
- 75g di fecola di patate
- 75g di mix farina senza glutine
- una bustina di lievito per dolci (controllate sempre sulla bustina che non ci siano tracce di glutine)
[procedimento]
In un contenitore abbastanza capiente o nell’impastatrice, mettere i tuorli e lo zucchero.
Lavorateli per venti minuti, non di meno. Questo è uno dei passaggi cruciali per far lievitare il vostro pan di spagna senza glutine e renderlo morbido. 🙂
A parte setacciare la fecola di patate, la farina senza glutine ed il lievito.
Aggiungerli poco alla volta all’impasto.
In un recipiente montare a neve gli albumi ed incorporarli al resto degli ingredienti in tre volte, usando una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia del diametro di 24 cm.
Versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti.
Capovolgete il vostro pan di spagna senza glutine e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo.
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