Frittata di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 La frittata di zucchine è una di quelle ricette facili e veloci che ti salvano la giornata quando hai pochissimo tempo. :)

Potete rendere questo piatto più leggeri grigliando le zucchine invece che friggerle e cuocendo la frittata in forno o sulla piastra, senza olio. :)

Infine potete decidere se fare un’unica frittata di zucchine grande o delle piccole monoporzioni. 😉

Ingredienti

4 uova
300 g di zucchine
rosmarino
olio di semi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle.

In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio e friggete le zucchine.

Sbattete le uova con sale e pepe.

Unite le zucchine (raffreddate!) ed il rosmarino.

Cuocete la frittata di zucchine in olio bollente, girandola a metà cottura.

Io ho optato per delle mini frittate di zucchine cotte sulla piastra. 😉

Servite la frittata di zucchine. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Frittata di zucchine"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. Ma che belle, poi fate così seno anchE più invitanti, sembrano delle frittelle!!

  2. corrado io di solito vado a occhio, credo che la punta di un cucchiaino di sale vada bene e due pizzichi di pepe. tanto male che vada, si possono sempre aggiungere dopo nel piatto, a fine cottura. :)

  3. nella ricetta “frittata di zucchine” mancano le dosi di sale e di pepe

  4. grazie a te maris. :)

  5. Io la faccio spesso, amo le frittate e questa la amo particolarmente….ma mi hai dato un’idea carinissima con il fatto di usare il coppapasta per fare delle frittatine perfettamente rotonde e poi con la cottura “light” alla piastra 😉
    Grazie Elenuccia, come sempre mi sai stupire anche nelle ricette più semplici e conosciute :)

  6. grazie a tutte. :)

  7. è buonissima, conosco la ricetta…

  8. buonissima la adoro la frittata di zucchine carina l’idea della monoporzione ottima anche come antipasto

  9. Carina l’idea delle mini frittate… per un buffet sono l’ideale! Grazie come sempre!!!

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