Frittata di zucchine



 La frittata di zucchine è una di quelle ricette facili e veloci che ti salvano la giornata quando hai pochissimo tempo. :)

Potete rendere questo piatto più leggeri grigliando le zucchine invece che friggerle e cuocendo la frittata in forno o sulla piastra, senza olio. :)

Infine potete decidere se fare un’unica frittata di zucchine grande o delle piccole monoporzioni. ;)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 uova
 300 g di zucchine
 rosmarino
 olio di semi
 1 spicchio d'aglio
 sale
 pepe

Preparazione

 Tagliate le zucchine a rondelle.





 In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio e friggete le zucchine.





 Sbattete le uova con sale e pepe.





 Unite le zucchine (raffreddate!) ed il rosmarino.



 Cuocete la frittata di zucchine in olio bollente, girandola a metà cottura.

Io ho optato per delle mini frittate di zucchine cotte sulla piastra. ;)







 Servite la frittata di zucchine. :)











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Visitato 19046 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 maggio 2011 alle 07:00

Categoria: Ricette facili e veloci, Ricette vegetariane, Secondi facili e veloci, Secondi piatti
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Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Frittata di zucchine"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. Carina l’idea delle mini frittate… per un buffet sono l’ideale! Grazie come sempre!!!

  2. buonissima la adoro la frittata di zucchine carina l’idea della monoporzione ottima anche come antipasto

  3. è buonissima, conosco la ricetta…

  4. grazie a tutte. :)

  5. Io la faccio spesso, amo le frittate e questa la amo particolarmente….ma mi hai dato un’idea carinissima con il fatto di usare il coppapasta per fare delle frittatine perfettamente rotonde e poi con la cottura “light” alla piastra ;)
    Grazie Elenuccia, come sempre mi sai stupire anche nelle ricette più semplici e conosciute :)

  6. grazie a te maris. :)

  7. nella ricetta “frittata di zucchine” mancano le dosi di sale e di pepe

  8. corrado io di solito vado a occhio, credo che la punta di un cucchiaino di sale vada bene e due pizzichi di pepe. tanto male che vada, si possono sempre aggiungere dopo nel piatto, a fine cottura. :)

  9. Ma che belle, poi fate così seno anchE più invitanti, sembrano delle frittelle!!