Biscotti cacao e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
20
biscotti

I biscotti al cacao e nocciole sono un classico per la prima colazione, ma anche per il pomeriggio. :)

Questi biscotti al cacao si preparano velocemente, anche perchè l’impasto non va steso ma si fanno delle palline, molto più veloci e che evitano di sprecare i vari ritagli di impasto. 😉

Ingredienti

200 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro
40 g di cacao
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g di nocciole già sgusciate

Preparazione

In una terrina mescolate cacao, zucchero e farina.

Al centro ponete burro e uova.

Impastate il tutto e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.

Mettete l’impasto dei biscotti cacao e nocciole in frigo a riposare per mezz’ora.

Fate delle palline.

Mettete i biscotti cacao e nocciole su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciateli leggermente.

Cuocete i biscotti al cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate e servite i vostri biscotti cacao e nocciole. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Biscotti cacao e nocciole"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. eahuaeheau giuliana! 😀 la prossima volta tripla dose allora!! 😀

  2. Ciao Elena!! È un pò ke nn commento le tue ricette..ma nn ho mai smesso di seguirti…sei la mia fonte d’ispirazione quasi quotidiana!! Ieri ho fatto questi biscotti….deliziosi!! Unico appunto che mi è stato fatto da marito e bimbi è che erano troppo pochi!!! Ancora una volta grazie!!!

  3. grazie federica! 😀

  4. Fatti stasera!!! Sono buonissimi!!!

  5. grazie elisa. :)

  6. Ciao Elena! Ho appena fatto i biscotti e sono venuti buonissimi.
    Le nocciole le ho trittate finissime nel mixer e ho usato il cacao dolce.
    Ho raddoppiato le dosi perché almeno ne ho di più :)
    Complimenti!!!

  7. grazie per la variante daniela! 😀

  8. Ciao Elena complimenti per la ricetta e per il sito,io in questa ricetta ho usato una tavoletta di cioccolato con nocciole ( 100 gr ) invece del cacao amaro e sono venuti squisiti =).CIAO
    Daniela

  9. stefania: sì sì, il forno statico richiede un po’ piu’ di tempo di cottura! in generale io per i biscotti uso il forno statico perchè mi piace che siano piu’ secchi, così da poterli inzuppar enel latte! 😀

  10. Sono venuti ottimi!!!!!!ho messo il forno statico però la cottura è stata piu’lunga…è normale??buona serata ciao alla prossima…

  11. Ciao Elena ti volevo chiedere visto che ho l’impasto dei biscotti cacao e nocciole in frigorifero se il forno va messo statico o ventilato ti ringrazio e come sempre ti farò sapere come sono venuti…ciaooo Stefania

  12. no niente lievito! :)

  13. wow sembrano buonissimiii,complimenti!!!Il week end prossimo sicuro li preparo ho anche già tt gli ingredienti :D. Solo una domanda..sbaglio o non c’è il lievito tra gli ingredienti?Grz un bacio e bna domenica

  14. ti ringrazio tanto anna. :)
    rossella fammi sapere! :)

  15. sono nel forno …..speriamo bene!!!!!!……

  16. Tutta la vostra pagina è favolosa, veramente non saprei quale scegliere. Su tutte le vostre ricette scriverei questo commento, ne ho scelto uno a caso che vale per tutte. Siete o sei veramente molto brava o bravissimi. Complimenti

  17. fatemi sapere! 😀

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