Biscotti cacao e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
20
biscotti

I biscotti al cacao e nocciole sono un classico per la prima colazione, ma anche per il pomeriggio. :)

Questi biscotti al cacao si preparano velocemente, anche perchè l’impasto non va steso ma si fanno delle palline, molto più veloci e che evitano di sprecare i vari ritagli di impasto. 😉

Ingredienti per i biscotti cacao e nocciole

200 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro
40 g di cacao
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g di nocciole già sgusciate

Come fare i biscotti cacao e nocciole

In una terrina mescolate cacao, zucchero e farina.

Al centro ponete burro e uova.

Impastate il tutto e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.

Mettete l’impasto dei biscotti cacao e nocciole in frigo a riposare per mezz’ora.

Fate delle palline.

Mettete i biscotti cacao e nocciole su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciateli leggermente.

Cuocete i biscotti al cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate e servite i vostri biscotti cacao e nocciole. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP