[introduzione]
Le polpette di feta sono nate per caso: ho guardato in frigo e ho messo insieme quello che ho trovato, in una delle forme che preferisco di più: le polpette!
Inizialmente volevo fare queste polpette di feta solo con feta, uova e pane. Poi in corso d’opera ho pensato di renderle più greche, e ci ho aggiunto delle mandorle e del miele. E il risultato è stato sorprendentemente buono!
VI auguro una buona giornata golosauri. :*
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 150g di feta
- la mollica di circa due fette di pane vecchio(regolatevi con la consistenza dell’impasto 🙂 )
- 5-6 mandorle
- un cucchiaino abbondante di miele di castagno
- un uovo
- olio di semi
- pangrattato q.b.
[procedimento]
Sminuzzate la feta con un coltello.
In una terrina mettere il pane dopo averlo ammollato in acqua e strizzato, l’uovo, le mandorle tritate, il miele e la feta.
Impastate il tutto. Se necessario, aggiungete un po’ di pangrattato.
Fate delle palline e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di feta in olio bollente. Una volta messe nel piatto, servitele con del miele, magari di castagno.
[/procedimento]