[introduzione]
La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che fredda, a seconda dei propri gusti.
Io non amo le zucchine con il pomodoro, però se volete potete sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro. E per una versione light, potete grigliare le zucchine, senza bisogno di friggere.
Sul sito c’è anche la versione in padella [1], così da non dover accendere il forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 500 kg di zucchine
- 100 g di provola o scamorza
- 300 ml di besciamella
- 100 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- pepe
- olio di semi
[procedimento]
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.
Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. Sollevatele ed asciugate l’olio in eccesso.
In una pirofila piccola, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di zucchine.
Aggiungete prosciutto cotto, provola e besciamella.
Chiudete con le zucchine e continuate fino a terminarle. Concludete con uno strato di besciamella.
Aggiungete parmigiano, provola, pepe ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
[/procedimento]