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Parmigiana di zucchine

[introduzione]
La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che fredda, a seconda dei propri gusti.

Io non amo le zucchine con il pomodoro, però se volete potete sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro. E per una versione light, potete grigliare le zucchine, senza bisogno di friggere.

Sul sito c’è anche la versione in padella [1], così da non dover accendere il forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.

 

Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. Sollevatele ed asciugate l’olio in eccesso.

 

In una pirofila piccola, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di zucchine.

 

Aggiungete prosciutto cotto, provola e besciamella.

 

Chiudete con le zucchine e continuate fino a terminarle. Concludete con uno strato di besciamella.

 

Aggiungete parmigiano, provola, pepe ed un filo d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire.

 

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