Parmigiana di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

La parmigiana di zucchine si prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. E’ un piatto abbastanza delicato che può essere mangiato sia caldo che freddo.
Potete preparare la parmigiana di zucchine in una teglia oppure, se trovate le zucchine tonde, potete lanciarvi anche in una parmigiana di zucchine monoporzione, e voi sapere quanto io ami le monoporzioni. ;)

Ingredienti per parmigiana di zucchine

1 kg di zucchine
500 g di provola
400 ml di besciamella
200 g di pancetta
olio di semi
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Come fare parmigiana di zucchine

Lavate le zucchine e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le zucchine.

Se preparate la besciamella fatta in casa potete aromatizzarla al rosmarino. :)

Tagliate la provola a fettine sottili.

Imburrate una teglia e mettete uno strato di zucchine. Salatele e pepatele.

Aggiungete uno strato di pancetta e uno di provola.

Mettete la besciamella.

Continuate con uno strato di zucchine e ancora pancetta, provola e besciamella.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

Ed ecco a voi la mia parmigiana di zucchine.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP