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Pasta e cavolfiore

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Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. Mi piace che sia un po’ cremosa e imbianco, sebbene la ricetta alla napoletana prevederebbe dei pomodorini per renderla un po’ più rossa.

Come formato di pasta ho scelto quella mista, che qui a Napoli è un must. Ma potete usare anche tubetti, spaghetti spezzati o il tipo di pasta corta che preferite. E se dovesse avanzare, potete aggiungere provola o scamorza e gratinarla in forno. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

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[procedimento]

Prendete le cimette del cavolfiore

 

e tagliatele a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il torsolo.

 

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire qualche minuto.

 

Coprite con acqua calda e un po’ di sale.

 

Fate cuocere una quindicina di minuti. Frullate un po’ dei cavolfiori, per avere un risultato più cremoso.

 

Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua solo se necessario.

 

Quando la pasta sarà pronta, aggiungete il parmigiano e servite con pepe o peperoncino, a seconda dei vostri gusti.

 

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