[introduzione]
Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. Mi piace che sia un po’ cremosa e imbianco, sebbene la ricetta alla napoletana prevederebbe dei pomodorini per renderla un po’ più rossa.
Come formato di pasta ho scelto quella mista, che qui a Napoli è un must. Ma potete usare anche tubetti, spaghetti spezzati o il tipo di pasta corta che preferite. E se dovesse avanzare, potete aggiungere provola o scamorza e gratinarla in forno. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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- 120 g di pasta corta
- 400 g di cavolfiore
- uno spicchio d’ aglio
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe o peperoncino
[procedimento]
Prendete le cimette del cavolfiore
e tagliatele a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il torsolo.
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire qualche minuto.
Coprite con acqua calda e un po’ di sale.
Fate cuocere una quindicina di minuti. Frullate un po’ dei cavolfiori, per avere un risultato più cremoso.
Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua solo se necessario.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungete il parmigiano e servite con pepe o peperoncino, a seconda dei vostri gusti.
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