Pasta e cavolfiore

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Oggi un piatto semplice: pasta e cavolfiore. :) Spesso mi è capitato che mi chiedessero ricette di cucina facilissime, come pasta e lenticchie, pasta e patate e via dicendo.

Oggi è la volta della pasta e cavolo. :) Per gusto personale ho usato una base di cipolla, carote e sedano. Volendo potete sostituirli con dell’aglio. 😉

Ingredienti

500 g di cavolfiore
280 g di pasta
100 g di carote
50 g di sedano
50 g di cipolla
50 ml di passata di pomodoro
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite e tagliate finemente carota, sedano e cipolla.

Pulite il cavolo. Tagliatelo a metà.

Tagliate grossolanamente le cime ed eliminate il torsolo.

In una pentola soffriggete carote, cipolle e sedano.

Rosolatevi il cavolo per qualche minuto.

Coprite con l’acqua.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Fate cuocere fino a che il cavolo non si inizierà a sfaldare.

Aggiungete il sale e infine la pasta.

Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Servite pasta e cavolo con una spolverata di pepe e parmigiano. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pasta e cavolfiore"

(media voti:1 su 7 commenti)
  1. grazie rita! :)

  2. ottima e semplice ricetta,da praticare.

  3. grazie per il consiglio stefania. :)

  4. Ciao Elena sono una tua conterranea anche se non vivo più a Napoli causa di uan mia profoda depressione .Ho 60 anni ma non ho mai sentito, mangiato o visto la pasta e cavolo preparata così! Per me la ricetta, made in NA, è questa :si soffrigge l’aglio in olio con ilpeperoncino, si soffriggono le cimette di cavolfiore si allunga con un pò d’acqua e poi si aggiunge la pasta -mista o orecchiette di semola (mia trovata)si fa cuocere come un risotto.Si aggiunge abbondante prezzemolo trito e si mangia .Si può mettere del parmigiano che ci sta benissimo Fammi saper stefania

  5. Ciao io la pasta con il cavolo la faccio senza carote e senza passata di pomodoro…ci aggiungo solo del bel peperoncino! 😀

  6. …m’acchiappa pure me stà ricetta,ma aspetterò l’autunno..

  7. Ottima questa ricetta; io la pasta con i cavoli la adoro, ma la faccio sempre senza pomodoro; da oggi proverò a farla come consigli nella ricetta; dall’aspetto il piatto sembra delizioso!

TOP