Pasta e cavolfiore

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Oggi un piatto semplice: pasta e cavolfiore. :) Spesso mi è capitato che mi chiedessero ricette di cucina facilissime, come pasta e lenticchie, pasta e patate e via dicendo.

Oggi è la volta della pasta e cavolo. :) Per gusto personale ho usato una base di cipolla, carote e sedano. Volendo potete sostituirli con dell’aglio. 😉

Ingredienti per la pasta e cavolfiore

500 g di cavolfiore
280 g di pasta
100 g di carote
50 g di sedano
50 g di cipolla
50 ml di passata di pomodoro
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

Come fare la pasta e cavolfiore

Pulite e tagliate finemente carota, sedano e cipolla.

Pulite il cavolo. Tagliatelo a metà.

Tagliate grossolanamente le cime ed eliminate il torsolo.

In una pentola soffriggete carote, cipolle e sedano.

Rosolatevi il cavolo per qualche minuto.

Coprite con l’acqua.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Fate cuocere fino a che il cavolo non si inizierà a sfaldare.

Aggiungete il sale e infine la pasta.

Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Servite pasta e cavolo con una spolverata di pepe e parmigiano. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP