[introduzione]
Ho preparato questi cookies al pistacchio per un mio amico che adora le cose pistacchiose, e questi biscotti al pistacchio erano davvero buoni. 😉
I cookies si prestano a tante varianti, basta metterci un po’ di fantasia. 🙂 Per ora vi propongo questi cookies al pistacchio. 😉
Se non trovaste da la pasta di pistacchio potete prepararla in casa con la mia ricetta [1]. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 14 biscotti)
- 60g di farina
- 70g di zucchero
- 40g di burro
- due cucchiai di pasta al pistacchio
- 1 uovo
- 40g di gocce di cioccolato fondente
- 40g di pistacchi (sgusciati e non salati)
[procedimento]
Iniziate a preparare i cookies al pistacchio sbucciando i pistacchi. Fate bollire dell’acqua e tuffatevi i pistacchi.
Dopo un minuto toglieteli e passateli sotto l’acqua fredda. A questo punto spellateli e metteteli da parte.
In una terrina mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
E il burro fuso.
Aggiungete la pasta di pistacchio.
Aggiungete i pistacchi e le gocce di cioccolato.
Mettete l’impasto dei cookies al pistacchio in frigo per almeno mezz’ora.
Su una teglia rivestita di carta da forno o con il tappetino di silicone, formate delle palline, ben distanziate tra loro. Infatti i cookies tendono a espandersi a causa del burro. 🙂
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Fate raffreddare e servite i cookies al pistacchio. 😉
[/procedimento]