Cookies ai pistacchi

Ricetta cookies ai pistacchi
di
Biscotti 2014-03-29T06:52:09+01:00
Cookies ai pistacchi

Ho preparato questi cookies al pistacchio per un mio amico che adora le cose pistacchiose, e questi biscotti al pistacchio erano davvero buoni. ;)

I cookies si prestano a tante varianti, basta metterci un po’ di fantasia. :) Per ora vi propongo questi cookies al pistacchio. ;)

Se non trovaste da la pasta di pistacchio potete prepararla in casa con la mia ricetta. :)

Ingredienti per cookies ai pistacchi
Come fare cookies ai pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate a preparare i cookies al pistacchio sbucciando i pistacchi. Fate bollire dell’acqua e tuffatevi i pistacchi.

Prepaparazione passo 2
2

Dopo un minuto toglieteli e passateli sotto l’acqua fredda. A questo punto spellateli e metteteli da parte.

In una terrina mescolare la farina e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 4
4

E il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la pasta di pistacchio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i pistacchi e le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete l’impasto dei cookies al pistacchio in frigo per almeno mezz’ora.

Su una teglia rivestita di carta da forno o con il tappetino di silicone, formate delle palline, ben distanziate tra loro. Infatti i cookies tendono a espandersi a causa del burro. :)

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Fate raffreddare e servite i cookies al pistacchio. ;)

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cookies ai pistacchi"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. sìsì sonia! 😀

  2. Buonissimi elena. Brava! !!! Ma se volessi fare i tuoi biscotti senza burro e uova mettendoci però la pasta di pistacchio basta che la aggiungo e basta?

  3. Allora sono in forno vediamo … ho fatto queste modifiche alla fine: farina di kamut anziché la classica. Zucchero di canna. Poi anziché pistacchi interi non salati ho messo pistacchi tritati al naturale

  4. sonia ventilato, se vuoi puoi usare la margarina! 🙂

  5. Eeeelllena io adoro il pistacchio oggi provo. Ma forno statico? Posso sostituire il burro? con cosa?

  6. manuela credo che il problema sia stato risolto! 🙂

    grazia devi vedere nei negozi di articoli per dolci un po’ piu’ forniti, qui a napoli qualcuno ce n’è! altrimenti devi affidarti a internet. 🙂

  7. fantasticiiiiiiiiiiii io amo i pistacchi! ma al conad sotto casa non sono riuscita a trovarli non salati e nemmeno la pasta di pistacchio ovviamente…dove posso provare? (magari anche a Napoli quando vado li prendo)

  8. ciao elena,
    volevo chiederti come mai quando stampo le pagine delle tue ricette : l’impaginazione non è mai come appare nel sito, ma tutto si accavalla all’altro sia la descrizione che le foto della ricetta.
    grazie 1000
    manu

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