[introduzione]
La torta di melanzane รจ una sorta di parmigiana dolce con crema, amarene e cioccolato. L’accostamento delle melanzane con il cioccolato o la nutella, mi era giร noto, ma non mi ci ero mai cimentata. Poi Davide mi ha parlato di questa ricetta che lui ama tantissimo, e gliel’ho preparata: l’ha spazzolata via in due giorni, praticamente da solo!
Ha un sapore abbastanza particolare che almeno una volta nella vita va provato secondo me. ๐
Se l’assaggiate, fatemi sapere! ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
- un chilo di melanzane
- farina q.b. (per infarinare le melanzane)
- olio per friggere
-per la farcia della torta di melanzane:
- 750ml di latte
- 4 tuorli
- 80g di fecola di patate
- 130g di zucchero
- 150g cioccolato fondente
- un barattolo di amarene
[procedimento]
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo cm.
Infarinatele leggermente
e friggetele in abbondante olio di semi. Scolate e lasciate asciugare l’olio in eccesso.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino di latte.
Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta.
Ora assemblate il vostro dolce: fate uno strato di melanzane.
Aggiungete la crema,
il cioccolato spezzettato e le amarene, con un po’ del loro sciroppo.
Continuate ad alternare e terminate con la crema pasticcera.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti.
Aggiungete cioccolato e amarene e lasciate intiepidire.
Servite la vostra torta di melanzane.
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