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Torta di mele con pasta sfoglia

 

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La torta di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette facili che ottengono sempre un grande successo. 🙂 All’interno di questa torta di mele ho messo della crema pasticcera [1], volendo potete aggiungerci delle mandorle o un po’ di cannella. Io ho preferito farla un po’ più al naturale. 😉

Potete decidere di preparare anche delle sfogliatine monoporzione tagliando la pasta sfoglia a quadrati,mettendo la farcia su una metà e poi chiuderle ottenendo un rettangolo. 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

-per la copertura della torta di mele con pasta sfoglia:

[procedimento]

 

Preparate la crema pasticcera per la torta di mele.

Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte) e mescolate.

 

Aggiungete tutto il latte, poco alla volta.

Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia.

 

Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero.

 

Mettete metà della crema.

 

Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema.

 

Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero.

 

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela. 😉

 

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