[introduzione]
La torta di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette facili che ottengono sempre un grande successo. 🙂 All’interno di questa torta di mele ho messo della crema pasticcera [1], volendo potete aggiungerci delle mandorle o un po’ di cannella. Io ho preferito farla un po’ più al naturale. 😉
Potete decidere di preparare anche delle sfogliatine monoporzione tagliando la pasta sfoglia a quadrati,mettendo la farcia su una metà e poi chiuderle ottenendo un rettangolo. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 250g di pasta sfoglia [2]
- 4 mele
- 500ml di latte
- 3 tuorli
- 80g di fecola di patate
- 130g di zucchero
- una stecca di vaniglia
- un paio di cucchiai di zucchero extra
-per la copertura della torta di mele con pasta sfoglia:
- un albume
- due cucchiai di zucchero
[procedimento]
Preparate la crema pasticcera per la torta di mele.
Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte) e mescolate.
Aggiungete tutto il latte, poco alla volta.
Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia.
Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Mettete metà della crema.
Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema.
Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero.
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela. 😉
[/procedimento]