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Crostata di fragoline

 

[introduzione]

La crostata di fragoline con crema diplomatica (che molto chiamano erroneamente crema chantilly), è uno dei miei dolci preferiti.

Con le dosi che vi ho dato potete decidere di fare un’unica crostata di fragoline grandi oppure circa 10 crostatine di fragole monoporzione. Dipende da cosa vi piace di più. 😉

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Ingredienti: (per 6 persone)

-per la pasta frolla [1]:

 

-per la crema per la crostata di fragoline:

[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla per la crostata di fragoline.

Impastate il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

Al centro ponete le uova, la buccia d’arancia e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per circa mezz’ora.

 

Preparate la crema pasticcera [2].

Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia (dopo averla incisa).

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte).

 

Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente.

Montate la panna e incorporatela alla crema poco alla volta, con una spatola.

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

 

Se volete fare un’unica crostata di fragoline, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 28cm e bucherellate il fondo con una forchetta.

Altrimenti potete rivestire gli stampini delle crostatine, sempre imburrate e infarinate, bucherellando con la forchetta.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, se si tratta di un’unica crostata di fragoline. Se fate la versione monoporzione, cuocete 10-15 minuti.

Mettete la crema nella base della crostata di fragole.

 

Mettete le fragoline di bosco sulla vostra crostata e servite.

 

 

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