Muffin salati ai carciofi

Ricetta muffin salati ai carciofi
di
Muffin salati 2024-03-30T12:38:15+01:00
Muffin salati ai carciofi

I muffin salati ai carciofi sono un’idea sfiziosa da poter preparare per Pasqua, per un buffet, un gita fuori porta o un aperitivo. Ma anche per una merenda salata, che io preferisco di gran lunga.

Io avevo dei carciofi avanzati ed ho pensato di fare questi rusticini da servire per una cena tra amici. E se avanzano sono ottimi anche il giorno dopo. Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con del formaggio filante a piacere, saranno comunque squisiti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i muffin salati ai carciofi
Come fare i muffin salati ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le punte e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a fettine

Prepaparazione passo 6
6

e a mano a mano mettete in una ciotola con acqua e succo di limone.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene. Aggiungete una tazzina d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che i carciofi non risulteranno teneri. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 10
10

Eliminate l’aglio e tagliate grossolanamente i carciofi.

Prepaparazione passo 11
11

In una ciotola lavorate uovo, latte, olio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete carciofi, pancetta e parmigiano.

Prepaparazione passo 14
14

Versate negli stampini per muffin dopo averli imburrati o aver messo pirottini di carta.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP