Muffin salati ai carciofi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

I muffin salati ai carciofi sono perfetti per una cena tra amici o anche per dare un tocco in più alle vostre ricette di pasqua. 😀 Oltre al tortano, potete decidere di servire questi saporitissimi muffin salati. 😉

La farina di grano saracena ha un sapore e una consistenza particolare, quindi se non siete abituati, vi consiglio di sostituirla con la farina normale. :)

Ingredienti per i muffin salati ai carciofi

150 g di farina
50 g di farina di grano saraceno
2 uova
200 g di formaggio filante tipo galbanino
15 g di lievito istantaneo per torte salate
60 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di latte
4 carciofi
sale
pepe
origano
aglio
olio extravergine d'oliva

Come fare i muffin salati ai carciofi

Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Qui potete vedere come pulire i carciofi. 😉

Tagliateli in quattro parti.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e fatevi rosolare i carciofi per i muffin.

Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti. Lasciar raffreddare.

Preparate l’impasto per i muffin sbattendo le uova con mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete l’olio ed il latte.

Aggiungete le farine e il lievito setacciati.

Rompete grossolanamente i carciofi con una forchetta e aggiustate di sale e pepe.

Unite i carciofi ed il formaggio all’impasto dei muffin salati.

Amalgamate il tutto, aggiungendo il parmigiano e l’origano.

Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Cuocere i muffin salati ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sformate i muffin e serviteli freddi. 😉

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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