Muffin salati ai carciofi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

I muffin salati ai carciofi sono perfetti per una cena tra amici o anche per dare un tocco in più alle vostre ricette di pasqua. 😀 Oltre al tortano, potete decidere di servire questi saporitissimi muffin salati. 😉

La farina di grano saracena ha un sapore e una consistenza particolare, quindi se non siete abituati, vi consiglio di sostituirla con la farina normale. :)

Ingredienti

150 g di farina
50 g di farina di grano saraceno
2 uova
200 g di formaggio filante tipo galbanino
15 g di lievito istantaneo per torte salate
60 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di latte
4 carciofi
sale
pepe
origano
aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Qui potete vedere come pulire i carciofi. 😉

Tagliateli in quattro parti.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e fatevi rosolare i carciofi per i muffin.

Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti. Lasciar raffreddare.

Preparate l’impasto per i muffin sbattendo le uova con mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete l’olio ed il latte.

Aggiungete le farine e il lievito setacciati.

Rompete grossolanamente i carciofi con una forchetta e aggiustate di sale e pepe.

Unite i carciofi ed il formaggio all’impasto dei muffin salati.

Amalgamate il tutto, aggiungendo il parmigiano e l’origano.

Mettete l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Cuocere i muffin salati ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sformate i muffin e serviteli freddi. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Muffin salati ai carciofi"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. dipende, eprchè vuoi mettere un uovo in più? 😀

  2. Ma se metto un uovo in piu’ succede qualcosa???

  3. grazie miriam! 😀

  4. Già proposti 2 volte x cene con amici..sempre un successone…troppo buoni!!

  5. ciao marzia! io direi 2-3 cucchiai! :)

  6. ps: io il parmigiano l’ho messo ad occhio ma puiù o meno quanto ce ne va?

  7. buonissimi anche con dentro la salsiccia sbriciolata! gnam gnam è proprio il caso di dirlo!

  8. sì! :)

  9. Buongiorno,vorrei provare a farli ma non ho la farina di grano saraceno,posso usare la farina 00?

  10. grazie santina.:)

  11. ritengo ottimi muffin salati ela mi
    a passione con carciofi li proverò

  12. anche io ne vado pazza! :)

  13. Altra ricetta super buona con i carciofi, poi i muffin sono una bontà, li adoro, sopratutto salati!

  14. adoro i carciofi.mi sono venuti superrr buoni

  15. molto molto buoni!

  16. sì anna, puoi farlo. 😉

  17. devono essere ottimi…adoro tutte le ricette con i carciofi!

  18. buonissimiiii ma invece del grano saraceno posso usare tutta farina 00????

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP