Pastiera con crema pasticcera

Ricetta pastiera con crema pasticcera
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Video ricette 2017-03-20T12:22:30+01:00
Pastiera con crema pasticcera

La pastiera con la crema è una variante della pastiera tradizionale che molte persone preferiscono a quest’ultima. Il procedimento è quasi identico, bisogna solo aggiungere della crema pasticcera durante la preparazione e cambiare un po’ la proporzione degli ingredienti. Se c’è un modo per rendere ancora piu’ golosa la pastiera, questo è sicuramente uno di quelli. :)

Vi do la mia ricetta della pastiera con la crema, poi per pasqua potete scegliere se fare questa, la pastiera tradizionale, una pastiera alla quinoa o, per gli intolleranti al lattosio, una pastiera senza latte. ;)

E se vi sembra troppo complicata, alla fine della ricetta trovate anche un bel video!
 

 

Ingredienti per la pastiera con crema pasticcera
Per la pasta frolla:
Per la farcia della pastiera:
  • 250 ml di latte
  • 45 g di farina o fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
Come fare la pastiera con crema pasticcera
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla per la pastiera.

Lavorate la farina e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana e ponete al centro lo zucchero, le uova e la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate il latte e fatevi cuocere il grano.

Dopo cinque minuti aggiungete il burro e un cucchiaio di zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere finchè il composto non diventerà abbastanza asciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate la crema pasticcera per la pastiera.

Lavorate i tuorli con lo zuccher.

Aggiungete la farina o fecola di patate.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il latte riscaldato con la vanillina.

Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa girando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.

Stendete la pasta frolla.

Prepaparazione passo 9
9

Rivestite una teglia circolare del diametro di 30cm dove avrete messo della carta da forno. Bucherellate con una forchetta e mettete in frigo nuovamente per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 10
10

In un recipiente lavorate la ricotta setacciata e lo zucchero rimanente.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la cannella, la vanillina, il millefiori e la crema pasticcera.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete il grano.

Prepaparazione passo 14
14

Versate il composto nella teglia.

Con la pasta frolla avanzata ritagliate delle strisce e mettetele sulla pastiera.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete la pastiera con la crema in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora.

Sfornate la pastiera e servitela dopo che si sarà raffreddata completamente.

Ecco una fetta della mia pastiera con la crema. ;)
Date un’occhiata anche alla video ricetta!

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 62 commenti a "Pastiera con crema pasticcera"

(media voti:4 su 62 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Molto buona e’ piaciuta a tutti grazie

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