[introduzione]
La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera [1] alla cannella. 🙂 E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. 🙂
La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
-per la base della torta di mele:
- 300g di farina
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- un pizzico di lievito per dolci
-per la crema:
- 500ml di latte
- 150g di zucchero
- 90g di fecola di patate
- 3 tuotli
- cannella
- due mele
[procedimento]
Preparate la crema per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.
In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte).
Aggiungete tutto il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Girate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).
Lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla per la torta di mele. Lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete le uova e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.
Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate metà della crema.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.
Coprite con la crema rimanente.
Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.
Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume (io ho conservato quello avanzato dalla pasta frolla 😉 ).
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.
Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. 😉
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