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Torta di mele e crema pasticcera

 

[introduzione]

 

La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera [1] alla cannella. 🙂 E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. 🙂

La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. 😉

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Ingredienti: (per 6 persone)

-per la base della torta di mele:

 

-per la crema:

 

[procedimento]

Preparate la crema per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

 

Aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte).

 

 

Aggiungete tutto il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Girate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).

 

 

Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla per la torta di mele. Lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

 

 

Aggiungete le uova e lo zucchero.

 

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

 

Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.

Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.

 

 

Versate metà della crema.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.

 

 

Coprite con la crema rimanente.

 

 

Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.

 

 

Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume (io ho conservato quello avanzato dalla pasta frolla 😉 ).

 

 

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

 

 

Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. 😉

 

 

 

 

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