Torta di mele e crema pasticcera

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

 

La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera alla cannella. :) E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. :)

La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. 😉

Ingredienti

Per la base della torta di mele:
300 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
5 g di lievito per dolci
Per la crema:
500 ml di latte
150 g di zucchero
90 g di fecola di patate
3 tuorli
cannella
300 g di mele

Preparazione

Preparate la crema per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

Aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte).

Aggiungete tutto il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Girate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).

Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla per la torta di mele. Lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungete le uova e lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.

Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate metà della crema.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.

Coprite con la crema rimanente.

Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.

Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume (io ho conservato quello avanzato dalla pasta frolla 😉 ).

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 05:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 60 commenti a "Torta di mele e crema pasticcera"

(media voti:5 su 62 commenti)
  1. raffa puoi prepararla tranquillamente in anticipo, ma creto tu abbia gia’ fatto! 😀

  2. Ciao Elena adoro questa torta ormai fatta più volte! Ti volevo dire, ho appena fatto la frolla e domani sera farò la crema, mi serve per sabato a mezzogiorno.. Posso già cuocerla domani sera o per la mattinata dopo può “rovinarsi”? Mi devo anticipare causa lavoro.. Grazie dell’aiuto!

  3. mi fa moltissimo piacere miriam! :)

  4. Semplicemente fantastica…ottima la crema aromatizzata alla cannella…uscita alla perfezione…è entrata nella lista dei miei dolci preferiti

  5. speriamo bene! 😀

  6. in fase di preparazione!!! chissà…

  7. fammi sapere come viene! ^_^

  8. Fantastica!Voglio provare a fare la versione vegan…è da un pò che mi frullava per la testa…prendo spunto da questa :-) !

  9. ciao maria! quando si raffredda è abbastanza compatta, metto un vassoio sopra, capovolgo, tolgo la tortiera, metto un’altro vassoio e ricapovolgo. :)

  10. ciao, come fai ad estrarre la crostata dalla tortiera senza romperla?
    grazie

  11. grazie mille raffa! 😀

  12. SPETTACOLARE!

    Complimenti elena, davvero :-)

  13. ciao laura, grazie! :)

  14. La crostata è uscita buona buona, è quasi finita.
    Ciao
    Laura

  15. L’ho levata dal forno proprio adesso……….speriamo sia buona! ciao, buon fine settimana.
    Laura

  16. grazie brunella! :)

  17. veramente buona!!!!!! io non la facevo con la crema,ma devo dire che dà un tocco veramente deliziosa.

  18. grazie a te gabri! :)

  19. Ciao Elena, l’ho fatta ieri la torta usando poi la fecola di patate :) Il sapore è ottimo, però la crema era un po’ “duretta” già in fase di preparazione, magari la prossima volta diminuisco la fecola! Grazie per le tue ricette e gli spunti! Buona settimana!

  20. sì gabri, puoi sostituire tranquillamente! :) il baba’ è una cosa che proprio mi manca al momento, ma è nella lista delle cose da fare! se hai altre richieste, le accetto volentieri. 😀

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