Torta di mele e crema pasticcera

 

 

La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera alla cannella. :) E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. :)

La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
40 min
persone:
12

INGREDIENTI


Per la base della torta di mele:
 300 g di farina
 125 g di zucchero
 125 g di burro
 1 uovo
 1 tuorlo
 5 g di lievito per dolci

Per la crema:
 500 ml di latte
 150 g di zucchero
 90 g di fecola di patate
 3 tuorli
 cannella
 300 g di mele

Preparazione

Preparate la crema per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

 

Aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte).

 

 

Aggiungete tutto il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Girate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).

 

 

Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla per la torta di mele. Lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

 

 

Aggiungete le uova e lo zucchero.

 

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

 

Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.

Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.

 

 

Versate metà della crema.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.

 

 

Coprite con la crema rimanente.

 

 

Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.

 

 

Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume (io ho conservato quello avanzato dalla pasta frolla ;) ).

 

 

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

 

 

Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. ;)

 

 

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 8 aprile 2011 alle 05:16

Categoria: Crostate, Torta di mele
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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Torta di mele e crema pasticcera"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. ciao, come fai ad estrarre la crostata dalla tortiera senza romperla?
    grazie

  2. ciao maria! quando si raffredda è abbastanza compatta, metto un vassoio sopra, capovolgo, tolgo la tortiera, metto un’altro vassoio e ricapovolgo. :)

  3. Fantastica!Voglio provare a fare la versione vegan…è da un pò che mi frullava per la testa…prendo spunto da questa :-) !

  4. fammi sapere come viene! ^_^

  5. in fase di preparazione!!! chissà…

  6. speriamo bene! :D

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