[introduzione]Questi spiedini di pera e pecorino sono ideali per un simpatico antipasto, un buffet o una cena finger food. Sono abbastanza semplici da preparare, saporiti e di sicuro effetto. Se avete intenzione di fare una cena o un pranzo che preveda formaggi, potete usare i pezzetti di pera che avanzano per fare una marmellata veloce da servire insieme ai formaggi. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 15 spiedini)
- 3 pere
- 150g di pecorino (non deve essere troppo stagionato, altrimenti rischia di rompersi)
- 30g di burro
- due cucchiai di zucchero (io ho usato quello di canna 🙂 )
[procedimento]
Lavate le pere, sbucciatele e fatene delle palline con l’attrezzo che io chiamo “spallinatore”. 😀 Se non ce l’avete, potete anche tagliarle a cubetti. 🙂
Sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le pere.
Dopo un paio di minuti, aggiungete lo zucchero.
Aspettate che si sciolga del tutto e fate raffreddare.
Tagliate il pecorino a fette
e poi a cubetti (grandi circa quanto le palline di pera).
Formate i vostri spiedini di pera e pecorino e serviteli. 😉
[/procedimento]