- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin mini al cacao e pinoli

 

 

[introduzione]

 

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! πŸ˜€

Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. πŸ™‚ Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta Γ¨ la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti πŸ™‚ ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. πŸ™‚

Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarΓ² in altre versioni. πŸ˜€

 

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 30 muffin mini o 15 muffin normali)

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

 

 

Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.

 

 

In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.

 

 

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.

 

 

Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180Β° per 5-10 minuti. Et voilΓ . πŸ˜€

 

 

 

 

[/procedimento]