[introduzione]
Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! π
Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. π Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta Γ¨ la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti π ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. π
Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarΓ² in altre versioni. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 30 muffin mini o 15 muffin normali)
- 200g farina
- 40g di cacao amaro
- 140g zucchero
- 90g burro
- 250g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 30g di pinoli
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.
In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.
Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.
Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180Β° per 5-10 minuti. Et voilΓ . π
[/procedimento]