Muffin mini al cacao e pinoli

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
15
muffin

 

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! 😀

Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. :) Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta è la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti :) ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. :)

Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarò in altre versioni. 😀

 

 

Ingredienti per i muffin mini al cacao e pinoli

200 g farina
40 g di cacao amaro
140 g zucchero
90 g burro
250 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
2 uova
30 g di pinoli

Come fare i muffin mini al cacao e pinoli

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.

In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.

Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Et voilà. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP