Muffin mini al cacao e pinoli

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
15
muffin

 

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! 😀

Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. :) Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta è la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti :) ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. :)

Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarò in altre versioni. 😀

 

 

Ingredienti

200 g farina
40 g di cacao amaro
140 g zucchero
90 g burro
250 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
2 uova
30 g di pinoli

Preparazione

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.

In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.

Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Et voilà. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Muffin mini al cacao e pinoli"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. sonia, sì sì, puoi sostituire il cacao con la farina! 😀 io sono per il supercioccolatoso! ^_^

  2. grazie. allora metterò le gocce di cioccolato. ma nel caso posso farli bianchi senza cacao e con gocce di cioccolato che dici? o meglio tutte e due…cacao amaro e gocce di cioccolato

  3. gocce di cioccolato! 😀

  4. elena al posto dei pinoli cosa posso mettere? per dei bimbi?grazie :-)

  5. grazie! :)

  6. è la seconda volta che rifaccio i muffin seguendo la tua ricetta.. la prima volta sono venuti ottimi, speriamo anche ora…hihi troppo buoniii..=)

  7. Mamma mia che belli..poi a me piacciono tanto quando sono piccoli piccoli..però io non ho gli stampini così piccoli..ho solo gli stampi normali da muffin..uff.. :-(

  8. per la versione alla vaniglia, sostituisci il cacao conla farina e metti la bacca. puoi mettere il ciocolato sciolto, ma ti verrebbero piu’compatti e meno morbidi. :)

  9. ciao!
    volevo chiederti posso sostituire il cacao cn del cioccolato sciolto a bagno maria?
    se volessi fare una versione a vaniglia a parte la bacca di vaniglia devo aggiungere farina?

  10. una ventina di minuti immagino. :)

  11. Se lo metto in uno stampo per plumcake quanto devo farlo cuocerE?

  12. buonissimiiiiii!!!
    ho sostituito le noci, ai pinoli..percè in casa avevo quelle.
    nel mio forno, ho dovuto cuocerle 5 minuti in piu.
    cmq.. VERAMENTE SUPERLATIVI!!!!

  13. grazie. 😉

  14. Carinissimi e invitanti! Brava! :)

  15. proprio bellini e gnam gnam.. 😀

  16. che carini e che buoni devono essere…

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP