Muffin mini al cacao e pinoli

 

 

 

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! :D

Sono andata sul classico: cacao con aggiunta di pinoli. :) Ho usato uno stampo in silicone con diametro di circa 3 centimetri. Se volete potete usare lo stampo per muffin normale, la ricetta è la stessa (dovete solo far cuocere un quarto d’ora invece che dieci minuti :) ). Con queste dosi vengono fuori circa 15 muffin normali o 30 in versione mini. :)

Ho trovato questi muffin carinissimi e credo proprio che li rifarò in altre versioni. :D

 

 


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
20 min
per 15
muffin

INGREDIENTI

 200 g farina
 40 g di cacao amaro
 140 g zucchero
 90 g burro
 250 g di yogurt bianco
 16 g di lievito per dolci
 2 uova
 30 g di pinoli

Preparazione

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

 

 

Aggiungete il burro fuso. Aggiungete lo yogurt.

 

 

In un’altra terrina setacciate gli ingredienti secchi (cacao, farina e lievito) e mescolate i due impasti velocemente.

 

 

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o dopo aver messo i pirottini di carta. E disponetevi i pinoli.

 

 

Cuocete i mini muffin in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Et voilà. :D

 

 

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 11641 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 1 aprile 2011 alle 07:00

Categoria: Muffin
Altre categorie:
Altre ricette con:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Muffin mini al cacao e pinoli"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. che carini e che buoni devono essere…

  2. proprio bellini e gnam gnam.. :D

  3. Carinissimi e invitanti! Brava! :)

  4. grazie. ;)

  5. buonissimiiiiii!!!
    ho sostituito le noci, ai pinoli..percè in casa avevo quelle.
    nel mio forno, ho dovuto cuocerle 5 minuti in piu.
    cmq.. VERAMENTE SUPERLATIVI!!!!

  6. Se lo metto in uno stampo per plumcake quanto devo farlo cuocerE?

  7. una ventina di minuti immagino. :)

  8. ciao!
    volevo chiederti posso sostituire il cacao cn del cioccolato sciolto a bagno maria?
    se volessi fare una versione a vaniglia a parte la bacca di vaniglia devo aggiungere farina?

  9. per la versione alla vaniglia, sostituisci il cacao conla farina e metti la bacca. puoi mettere il ciocolato sciolto, ma ti verrebbero piu’compatti e meno morbidi. :)

  10. Mamma mia che belli..poi a me piacciono tanto quando sono piccoli piccoli..però io non ho gli stampini così piccoli..ho solo gli stampi normali da muffin..uff.. :-(

  11. è la seconda volta che rifaccio i muffin seguendo la tua ricetta.. la prima volta sono venuti ottimi, speriamo anche ora…hihi troppo buoniii..=)

  12. grazie! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*