- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata russa

 

[introduzione]

 

L’insalata russa è un tipico antipasto a base di ortaggi, uova, piselli e maionese. Esistono diverse varianti di insalata russa, dipende dai gusti. 🙂 A casa mia evito di mettere i sottaceti e preferisco un’insalata russa più “delicata” a base di patate, carote, piselli e uova. 🙂

Io ho cotto le verdure a vapore per non far loro assorbire troppa acqua. Se non avete modo di cuocerle così, potete cuocerle in padella con poca acqua, coprendo con un coperchio, per dieci quindici minuti.

Se preferite, potete aggiungere un barattolo di sottaceti alla vostra insalata russa. 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4-6 persone)

 

 

[procedimento]
Mettete le uova in acqua fredda, ponete sul fuoco e fate cuocere circa dieci minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

 

 

Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1cm di lato.

 

 

Sbucciate le carote e tagliatele della stessa grandezza delle patate.

 

 

Cuocete le verdure a vapore. Io ho usato questo aggeggio a più scompartimenti. Ho messo le patate sotto,

 

 

le carote sopra

 

 

ho chiuso e ho lasciato cuocere una decina di minuti (dovete controllare che le verdure siano morbide!).

 

 

Lasciate raffreddare le carote e le patate per l’insalata russa.

 

 

Aggiungete i piselli e aggiustate di sale.

 

 

Unite la maionese, mescolando delicatamente.

Sgusciate le uova e tagliatele a fettine.

 

 

Servite la vostra insalata russa usando le uova come base e aggiungendo il resto degli ingredienti con la maionese.

 

 

Ecco un’altra idea per poter servire l’insalata russa. 😉

 

[/procedimento]