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Crostatine con mele e crema

 

[introduzione]

 

Qualche giorno fa ho preparato queste crostatine con mele e crema. πŸ™‚ Si tratta di un dolce molto delicato ideale per chi ama i dolci con frutta. πŸ™‚

Se non avete voglia di fare le monoporzioni, potete fare anche un’unica crostata grande, facendo cuocere la base in pasta frolla per una ventina di minuti. πŸ™‚

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Ingredienti: (per circa dieci crostatine)

-per la pasta frolla [1]:

 

-per la crema:

 

-per le mele:

[procedimento]

 

Prepariamo la pasta frolla. In una terrina disponete la farina a fontana e porre al centro il burro, lo zucchero e le uova.

 

Lavorate velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora.

Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone.

In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli.

 

Aggiungete la fecola setacciata (e se serve, un po’ del latte caldo).

 

Aggiungete poco alla volta il latte (dopo averlo filtrato per eliminare la buccia di limone). Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarΓ  addensata (ci vorranno circa dieci minuti).

 

Preparate le mele. Sciogliete il burro e rosolate le mele. Aggiungete lo zucchero e fatele caramellare.

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e rivestite degli stampini monoporzione del diametro di dieci cm, dopo averli imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per circa dieci quindici minuti.

 

Quando le crostatine si saranno raffreddate, aggiungete la crema.

 

Adagiate le mele e servite le vostre crostatine con mele e crema. πŸ˜‰

 

 

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