[introduzione]
Qualche giorno fa ho preparato queste crostatine con mele e crema. π Si tratta di un dolce molto delicato ideale per chi ama i dolci con frutta. π
Se non avete voglia di fare le monoporzioni, potete fare anche un’unica crostata grande, facendo cuocere la base in pasta frolla per una ventina di minuti. π
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Ingredienti: (per circa dieci crostatine)
-per la pasta frolla [1]:
- 60g zucchero
- 170g farina
- 65g burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
-per la crema:
- 500ml di latte
- 140g di zucchero
- 3 tuorli
- 90g di fecola
- buccia di limone
-per le mele:
- 2 mele
- 20g di burro
- 50g di zucchero di canna
[procedimento]
Prepariamo la pasta frolla. In una terrina disponete la farina a fontana e porre al centro il burro, lo zucchero e le uova.
Lavorate velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone.
In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli.
Aggiungete la fecola setacciata (e se serve, un po’ del latte caldo).
Aggiungete poco alla volta il latte (dopo averlo filtrato per eliminare la buccia di limone). Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarΓ addensata (ci vorranno circa dieci minuti).
Preparate le mele. Sciogliete il burro e rosolate le mele. Aggiungete lo zucchero e fatele caramellare.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e rivestite degli stampini monoporzione del diametro di dieci cm, dopo averli imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per circa dieci quindici minuti.
Quando le crostatine si saranno raffreddate, aggiungete la crema.
Adagiate le mele e servite le vostre crostatine con mele e crema. π
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