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Lasagna con cavolfiore

 

[introduzione]

 

Prima di storcere il naso, fermatevi un attimo! 😀 Io non amo il cavolfiore, non riesco a mangiarlo in nessuna maniera, ma..questa lasagna era strepitosa!

Dopo ogni carnevale a casa mia avanzano quintali di lasagne che restano lì, in attesa di una fine dignitosa. Nel momento in cui mia madre mi ha chiesto di utilizzare dei cavolfiori che aveva comprato, ho pensato di unire le due cose. 🙂

Ho fatto una doppia versione di questa lasagna, sia normale che senza lattosio. Vi lascio entrambe le ricette, tanto il procedimento è lo stesso, cambiano solo alcuni ingredienti. 😉 Sul sito trovate la ricetta della besciamella senza lattosio [1]. 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

-per la versione normale:

-per la lasagna senza lattosio:

 

 

[procedimento]

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fettine.

In una padella fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tagliata a stiscette.

 

 

Aggiungete il cavolo e fatelo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo.

Coprite con dell’acqua.

 

 

Mettete il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, girando ogni tanto. Quando il cavolo si sarà ammorbidito, schiacciatelo grossolanamente con una forchetta o una paletta di legno.

 

 

Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

Spegnete sotto al fuoco ed aggiungete la besciamella (per la versione normale mettete tutta la besciamella, per quella senza lattosio, mettete 300g di besciamella) e aggiustate di sale e pepe.

 

 

Per la lasagna senza latte:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm. Stendete uno strato di lasagne aggiungete una parte del cavolo.

 

 

Aggiungete la pancetta.

 

 

Coprite con le lasagne e ripetete l’operazione fino a che non vi sarà rimasto solo un po’ di composto di cavolo. Unitevi la besciamella che avete tenuto da parte e stendetelo sull’ultimo strato. Cospargete col pangrattato.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per almeno venti minuti, fino a che non risulterà dorata.

 

 

Fate riposare 5 minuti prima di servire la lasagna. 🙂

 

 

Per la lasagna normale:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm.

Stendete una parte del composto al cavolo, aggiungete la pancetta e la provola tagliata a striscioline.

 

 

Continuate fino a che non sarà finita la farcitura.

Sull’ultimo strato mettete il composto di cavolo, la provola e spolverate col parmigiano.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fino a che la lasagna al cavolo non risulterà dorata. 🙂

 

 

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