Lasagna con cavolfiore

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

 

Prima di storcere il naso, fermatevi un attimo! 😀 Io non amo il cavolfiore, non riesco a mangiarlo in nessuna maniera, ma..questa lasagna era strepitosa!

Dopo ogni carnevale a casa mia avanzano quintali di lasagne che restano lì, in attesa di una fine dignitosa. Nel momento in cui mia madre mi ha chiesto di utilizzare dei cavolfiori che aveva comprato, ho pensato di unire le due cose. :)

Ho fatto una doppia versione di questa lasagna, sia normale che senza lattosio. Vi lascio entrambe le ricette, tanto il procedimento è lo stesso, cambiano solo alcuni ingredienti. 😉 Sul sito trovate la ricetta della besciamella senza lattosio. :)

Ingredienti per lasagna con cavolfiore

500 g di lasagne precotte
1 kg di cavolfiori
100 g di cipolle
olio extravergine d'oliva
200 g di pancetta
pepe
sale
Per la versione normale:
400 g di provola
200 ml di besciamella
50 g di parmigiano
Per la lasagna senza lattosio:
400 g di besciamella senza lattosio
30 g di pangrattato

Come fare lasagna con cavolfiore

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fettine.

In una padella fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tagliata a stiscette.

Aggiungete il cavolo e fatelo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo.

Coprite con dell’acqua.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, girando ogni tanto. Quando il cavolo si sarà ammorbidito, schiacciatelo grossolanamente con una forchetta o una paletta di legno.

Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

Spegnete sotto al fuoco ed aggiungete la besciamella (per la versione normale mettete tutta la besciamella, per quella senza lattosio, mettete 300g di besciamella) e aggiustate di sale e pepe.

Per la lasagna senza latte:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm. Stendete uno strato di lasagne aggiungete una parte del cavolo.

Aggiungete la pancetta.

Coprite con le lasagne e ripetete l’operazione fino a che non vi sarà rimasto solo un po’ di composto di cavolo. Unitevi la besciamella che avete tenuto da parte e stendetelo sull’ultimo strato. Cospargete col pangrattato.

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per almeno venti minuti, fino a che non risulterà dorata.

Fate riposare 5 minuti prima di servire la lasagna. :)

Per la lasagna normale:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm.

Stendete una parte del composto al cavolo, aggiungete la pancetta e la provola tagliata a striscioline.

Continuate fino a che non sarà finita la farcitura.

Sull’ultimo strato mettete il composto di cavolo, la provola e spolverate col parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fino a che la lasagna al cavolo non risulterà dorata. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Lasagna con cavolfiore"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. Ti ringrazio Ti farò sapere come verranno … le farò per degli amici

  2. ciao noemi! dovrebbero esserci sicuramente indicazioni sulla confezione! se si tratta di quelle precotte, puoi metterle direttamente in forno, altriment, se sono quelle di pasta secca da cuocere, ti consiglio metà cottura, a patto che sulla confezione non sia specificato diversamente. :)

  3. Ciao cara… vorrei fare queste lasagne soltanto che ho quelle confezionate e non quelle fresche. Quanti minuti mi consigli per sbollentarle? Non vorrei che poi siano troppo cotte.
    Grazie di questa super ricetta!!

  4. assolutamente sì lalla! 😀

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