Lasagna con cavolfiore

Ricetta lasagna con cavolfiore
di
Pasta 2023-02-04T11:53:40+01:00
Lasagna con cavolfiore

 

Prima di storcere il naso, fermatevi un attimo! :D Io non amo il cavolfiore, non riesco a mangiarlo in nessuna maniera, ma..questa lasagna era strepitosa!

Dopo ogni carnevale a casa mia avanzano quintali di lasagne che restano lì, in attesa di una fine dignitosa. Nel momento in cui mia madre mi ha chiesto di utilizzare dei cavolfiori che aveva comprato, ho pensato di unire le due cose. :)

Ho fatto una doppia versione di questa lasagna, sia normale che senza lattosio. Vi lascio entrambe le ricette, tanto il procedimento è lo stesso, cambiano solo alcuni ingredienti. ;) Sul sito trovate la ricetta della besciamella senza lattosio. :)

Ingredienti per la lasagna con cavolfiore
  • 500 g di lasagne precotte
  • 1 kg di cavolfiori
  • 100 g di cipolle
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pancetta
  • pepe
  • sale
Per la versione normale:
Per la lasagna senza lattosio:
Come fare la lasagna con cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fettine.

In una padella fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tagliata a stiscette.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il cavolo e fatelo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo.

Coprite con dell’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, girando ogni tanto. Quando il cavolo si sarà ammorbidito, schiacciatelo grossolanamente con una forchetta o una paletta di legno.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate evaporare l’acqua in eccesso.

Spegnete sotto al fuoco ed aggiungete la besciamella (per la versione normale mettete tutta la besciamella, per quella senza lattosio, mettete 300g di besciamella) e aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Per la lasagna senza latte:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm. Stendete uno strato di lasagne aggiungete una parte del cavolo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la pancetta.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con le lasagne e ripetete l’operazione fino a che non vi sarà rimasto solo un po’ di composto di cavolo. Unitevi la besciamella che avete tenuto da parte e stendetelo sull’ultimo strato. Cospargete col pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per almeno venti minuti, fino a che non risulterà dorata.

Prepaparazione passo 9
9

Fate riposare 5 minuti prima di servire la lasagna. :)

Prepaparazione passo 10
10

Per la lasagna normale:

Mettete un filo d’olio in una pirofila 30 x 40 cm.

Stendete una parte del composto al cavolo, aggiungete la pancetta e la provola tagliata a striscioline.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate fino a che non sarà finita la farcitura.

Sull’ultimo strato mettete il composto di cavolo, la provola e spolverate col parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fino a che la lasagna al cavolo non risulterà dorata. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Lasagna con cavolfiore"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. Ti ringrazio Ti farò sapere come verranno … le farò per degli amici

  2. ciao noemi! dovrebbero esserci sicuramente indicazioni sulla confezione! se si tratta di quelle precotte, puoi metterle direttamente in forno, altriment, se sono quelle di pasta secca da cuocere, ti consiglio metà cottura, a patto che sulla confezione non sia specificato diversamente. 🙂

  3. Ciao cara… vorrei fare queste lasagne soltanto che ho quelle confezionate e non quelle fresche. Quanti minuti mi consigli per sbollentarle? Non vorrei che poi siano troppo cotte.
    Grazie di questa super ricetta!!

  4. assolutamente sì lalla! 😀

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