- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti alla quinoa

 

[introduzione]

Oggi vi propongo un ingrediente nuovo, che non tutti conoscono (fino a un anno fa ne ignoravo completamente l’esistenza!). Si tratta della quinoa. ๐Ÿ™‚

La quinoa รจ una pianta erbacea, come le barbabietole e gli spinaci, che si coltiva sulle Ande. ย E’ priva di glutine e ricca di sostanze nutritive.

Solitamente la quinoa viene utilizzata nelle zuppe, sotto forma di polpette o all’insalata. Io ho deciso di farne dei biscotti, e il risultato รจ stato ottimo. ๐Ÿ™‚

Ma รจ solo l’inizio di una serie di ricette che voglio sperimentare. ๐Ÿ˜‰

[/introduzione]

Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

Lavate la quinoa con abbondante acqua (magari potete metterla in un colino e fa scorrere l’acqua corrente).

 

In una padella scaldate il latte con la buccia d’arancia e 50g di zucchero.

 

Aggiungere la quinoa.

 

Lasciate cuocere una quindicina di minuti (provate ad assaggiarla, deve risultare morbida e non croccante ๐Ÿ™‚ ). Nel caso si seccasse prima che sia cotta del tutto, potete aggiungere un altro po’ di latte. ๐Ÿ™‚

Lasciatela raffreddare.

 

In una terrina mettete la farina e il cacao setacciati, lo zucchero ed il burro.

 

Aggiungete la quinoa.

 

Impastate e formate un cilindro.

 

Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Tagliate delle fette con lo spessore di circa un centimetro.

 

Mettete i biscotti alla quinoa su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per dieci quindici minuti.

Fate raffreddare i biscotti alla quinoa e serviteli. ๐Ÿ˜‰

 

 

 

[/procedimento]