[introduzione]
Oggi vi propongo un ingrediente nuovo, che non tutti conoscono (fino a un anno fa ne ignoravo completamente l’esistenza!). Si tratta della quinoa. ๐
La quinoa รจ una pianta erbacea, come le barbabietole e gli spinaci, che si coltiva sulle Ande. ย E’ priva di glutine e ricca di sostanze nutritive.
Solitamente la quinoa viene utilizzata nelle zuppe, sotto forma di polpette o all’insalata. Io ho deciso di farne dei biscotti, e il risultato รจ stato ottimo. ๐
Ma รจ solo l’inizio di una serie di ricette che voglio sperimentare. ๐
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 200g di farina
- 130g di burro
- 100g di quinoa
- 400ml di latte
- 50g + 50g di zucchero
- un cucchiaio di cacao
- buccia d’arancia
[procedimento]
Lavate la quinoa con abbondante acqua (magari potete metterla in un colino e fa scorrere l’acqua corrente).
In una padella scaldate il latte con la buccia d’arancia e 50g di zucchero.
Aggiungere la quinoa.
Lasciate cuocere una quindicina di minuti (provate ad assaggiarla, deve risultare morbida e non croccante ๐ ). Nel caso si seccasse prima che sia cotta del tutto, potete aggiungere un altro po’ di latte. ๐
Lasciatela raffreddare.
In una terrina mettete la farina e il cacao setacciati, lo zucchero ed il burro.
Aggiungete la quinoa.
Impastate e formate un cilindro.
Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.
Tagliate delle fette con lo spessore di circa un centimetro.
Mettete i biscotti alla quinoa su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per dieci quindici minuti.
Fate raffreddare i biscotti alla quinoa e serviteli. ๐
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