Biscotti alla quinoa

 

Oggi vi propongo un ingrediente nuovo, che non tutti conoscono (fino a un anno fa ne ignoravo completamente l’esistenza!). Si tratta della quinoa. :)

La quinoa è una pianta erbacea, come le barbabietole e gli spinaci, che si coltiva sulle Ande.  E’ priva di glutine e ricca di sostanze nutritive.

Solitamente la quinoa viene utilizzata nelle zuppe, sotto forma di polpette o all’insalata. Io ho deciso di farne dei biscotti, e il risultato è stato ottimo. :)
Ma è solo l’inizio di una serie di ricette che voglio sperimentare. ;)

difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
25 min + riposo
per 25
biscotti

INGREDIENTI

 200 g di farina
 130 g di burro
 100 g di quinoa
 400 ml di latte
 100 g di zucchero (da dividere a metà)
 1 cucchiaio di cacao
 buccia d'arancia

Preparazione

Lavate la quinoa con abbondante acqua (magari potete metterla in un colino e fa scorrere l’acqua corrente).

 

In una padella scaldate il latte con la buccia d’arancia e 50g di zucchero.

 

Aggiungere la quinoa.

 

Lasciate cuocere una quindicina di minuti (provate ad assaggiarla, deve risultare morbida e non croccante :) ). Nel caso si seccasse prima che sia cotta del tutto, potete aggiungere un altro po’ di latte. :)

Lasciatela raffreddare.

 

In una terrina mettete la farina e il cacao setacciati, lo zucchero ed il burro.

 

Aggiungete la quinoa.

 

Impastate e formate un cilindro.

 

Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Tagliate delle fette con lo spessore di circa un centimetro.

 

Mettete i biscotti alla quinoa su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.

Fate raffreddare i biscotti alla quinoa e serviteli. ;)

 

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 17533 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 21 marzo 2011 alle 04:30

Categoria: Biscotti, Biscotti semplici, Ricette senza uova
Altre ricette con:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Biscotti alla quinoa"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. Ciao, ma sove si trova? solo nei negozi equo?

  2. siiiiiiii la quinoaaa la mangio sempre!!!!! però salata diciamo, tipo la pasta…come dolce non l’avevo mai sentita…ottima idea ci voglio provare anke se sarà tipo il 5-6 dolce che faccio hihihi…bacioni!!!:D

  3. brava…ricetta originale…

  4. july: non saprei, io l’ho vista solo lì fino ad ora. cerca la bottega del mondo più vicina a casa tua. :)

    sonia prova prova! :D

    grazie delizia. :)

  5. Io conoscevo l’esistenza della quinoa ma la utilizzavo per le polpette o da mangiare come zuppa… adesso proverò a fare i biscotti.

  6. Il latte non è troppo? Forse 40 ml.

  7. Scusate, rettifico,Dosi tutto OK. Tempo di cottura circa 30 min.

  8. Ho sostituito il burro con la margarina interamente vegetale e il latte vaccino con quello di soia sono più leggeri e salutari.Il latte e derivati fanno male al nostro organismo.
    Provateli sono speciali!

  9. carlo latte e derivati fanno parte di un’alimentazione sana ed equilibrata.

  10. Ciao a tutti, la quinoa la si può acquistare qui: http://www.tibiona.it, hanno tutto quello che si può desiderare per “pasticciare”…

  11. ciao son paola ho provato la torta cacao all quinoa l’ho modificata per esigenze con farina di riso fantasticaaa ora provo biscotti alla quinoa e spero trovar altre ricette non solo per dolci ciao paola

  12. sicuramente paola! ;)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*