[introduzione]
Ed eccovi un’altra ricetta di torta di mele! 😀 Stavolta volevo una torta di mele classica (di qua l’accostamento con la cannella 😉 ) e molto molto melosa!
Ultimamente pare che la torta di mele sia il dolce preferito di tutti i miei amici e parenti, quindi ne sto sfornando una dopo l’altra. E non crediate che sia finita qui. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100ml di olio
- 100ml di latte (per gli intolleranti al lattosio, usate il latte di soia 😉 )
- 5 mele
- un cucchiaino di cannella
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.
Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e unitele all’impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm. Versatevi il composto della torta di mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.
Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.
Ed eccovi una fettona della mia torta di mele..melosa! 🙂
[/procedimento]