[introduzione]
I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 carciofi
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- limone
- origano
- prezzemolo
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. 🙂
Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo [1]. 😉
Tagliate i carciofi a fettine sottili.
Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.
Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. 🙂
Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.
Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.
Condite i carciofi arrostiti e serviteli. 🙂
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