- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Carciofi arrostiti

 

[introduzione]

 

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! 😀

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

[procedimento]

Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. 🙂

Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo [1]. 😉

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

 

 

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

 

 

Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. 🙂

 

 

Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.

Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.

 

 

Condite i carciofi arrostiti e serviteli. 🙂

 

 

[/procedimento]