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Tortini di patate e scarole

 

[introduzione]

 

Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. ๐Ÿ˜€

Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. ๐Ÿ™‚

Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ๐Ÿ˜‰

 

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Ingredienti: (per 6 tortini di patate e scarole)

 

 

[procedimento]

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione giร  sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia รจ meglio ๐Ÿ˜‰ ).

 

 

Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

 

 

 

Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente.

Fatele scolare.

 

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe.

 

 

Aggiungete le scarole.

 

 

Aggiungete i pinoli.

 

 

Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso).

Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole.

 

 

Coprite con un altro strato di patate.

Mettete in forno a 180ยฐ per circa 15-20 minuti.

Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole.

 

 

E serviteli. ๐Ÿ˜‰

 

 

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