[introduzione]
Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. ๐
Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. ๐
Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ๐
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Ingredienti: (per 6 tortini di patate e scarole)
- 1kg di patate
- una scarola
- due acciughe
- uno spicchio d’aglio
- 30g di pinoli
- olio extravergine d’oliva
- burro
- noce moscata
- pangrattato
[procedimento]
Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione giร sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia รจ meglio ๐ ).
Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente.
Fatele scolare.
Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe.
Aggiungete le scarole.
Aggiungete i pinoli.
Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso).
Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole.
Coprite con un altro strato di patate.
Mettete in forno a 180ยฐ per circa 15-20 minuti.
Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole.
E serviteli. ๐
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