Tortini di patate e scarole

 

 

Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. :D

Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. :)

Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. ;)

 


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
25 min
persone:
6

INGREDIENTI

 1 kg di patate
 500 g di scarole
 2 acciughe
 1 spicchio d'aglio
 30 g di pinoli
 olio extravergine d'oliva
 burro
 noce moscata
 pangrattato

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione già sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia è meglio ;) ).

 

 

Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

 

 

 

Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente.

Fatele scolare.

 

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe.

 

 

Aggiungete le scarole.

 

 

Aggiungete i pinoli.

 

 

Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso).

Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole.

 

 

Coprite con un altro strato di patate.

Mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole.

 

 

E serviteli. ;)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 15222 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 14 marzo 2011 alle 07:00

Categoria: Antipasti, Antipasti sfiziosi

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Tortini di patate e scarole"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. Buonissimi…adoro sia le scarole che le patate…brava!!!

  2. Senza pescetti sono perfetti per me che sono vegetariana…ed ho comprato pure gli stampini…Mi basta solo prendere patate e scarole e…gnam gnam (è proprio il caso di dirlo!!!)

  3. grazie fanciulle! :)

  4. DELIZIOSE!! LE PREPARERO’ SENZ’ALTRO. GRAZIE DI ESISTERE!!!

  5. hehe grazie angela! :D