Tortini di patate e scarole

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
persone

 

Questi tortini di scarole sono stati sperimentati una sera in cui mi avevano dato delle scarole con cui “giocare”. 😀

Ci ho fatto una sfoglia di patate aromatizzate alla noce moscata e ho poi fatto un cuore di scarole. :)

Sono uno sfizioso antipasto, inoltre potete prepararli in anticipo e infornarli giusto prima di servirli. 😉

 

Ingredienti

1 kg di patate
500 g di scarole
2 acciughe
1 spicchio d'aglio
30 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
burro
noce moscata
pangrattato

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia. (io le avevo a disposizione già sbucciate e tagliate, ma se le cuocete intere con la buccia è meglio 😉 ).

Lasciate intiepidire le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

Nel frattempo pulite le scarole e fatele cuocere una decina di minuti in acqua bollente.

Fatele scolare.

Soffriggete uno spicchio d’aglio con le acciughe.

Aggiungete le scarole.

Aggiungete i pinoli.

Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Imburrate degli stampini monoporzione e passatevi il pangrattato (eliminando quello in eccesso).

Rivestite la base e i lati dello stampino con le patate. Aggiungete un po’ delle scarole.

Coprite con un altro strato di patate.

Mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Capovolgete i vostri tortini di patate e scarole.

E serviteli. 😉

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Tortini di patate e scarole"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. aehuaehaeu 😀

  2. Sfiziosissimi e incredibilmente buoni. Io ho dovuto sostituire la scarola con la rucola. Ne vorrei ancora un altro ma li abbiamo già mangiati tutti!!! 😀

  3. hehe grazie angela! 😀

  4. DELIZIOSE!! LE PREPARERO’ SENZ’ALTRO. GRAZIE DI ESISTERE!!!

  5. grazie fanciulle! :)

  6. Senza pescetti sono perfetti per me che sono vegetariana…ed ho comprato pure gli stampini…Mi basta solo prendere patate e scarole e…gnam gnam (è proprio il caso di dirlo!!!)

  7. Buonissimi…adoro sia le scarole che le patate…brava!!!

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