[introduzione] Era da parecchio che non mettevo una bella ricetta di muffin salati. π Vi propongo una ricetta slurposissima, talmente ghiotta che dalla sera alla mattina sono spariti: li hanno mangiati di notte!! π
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 12 muffin salati)
- 200g di farina
- 2 uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 70 ml olio
- 70 ml latte
- sale
- pepe
- un cucchiaio di parmigiano
- 30g di funghi secchi
- due salsicce
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida (leggete sulla confezione la modalitΓ di impego π ).
In una padella fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio.
Aggiungete la salsiccia, sbriciolandola.
Strizzate i funghi ed aggiungeteli alle salsicce.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciar cuocere una decina di minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mettete a raffreddare.
Sbattete le uova ed aggiungete l’olio, il latte e mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete la farina, il lievito ed un po’ di pepe.
Aggiungete il parmigiano.
Unite all’impasto dei muffin salati i funghi e le salsicce.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin (oppure mettete i pirottini di carta per muffin π ).
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180Β° per circa venti minuti.
Sfornare i muffin salati funghi e salsicce e servire. π
[/procedimento]