- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati con funghi e salsicce

[introduzione] Era da parecchio che non mettevo una bella ricetta di muffin salati. πŸ™‚ Vi propongo una ricetta slurposissima, talmente ghiotta che dalla sera alla mattina sono spariti: li hanno mangiati di notte!! πŸ˜€

 

[/introduzione]

Ingredienti: (per circa 12 muffin salati)

 

[procedimento]

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida (leggete sulla confezione la modalitΓ  di impego πŸ˜‰ ).

In una padella fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio.

Aggiungete la salsiccia, sbriciolandola.

 

Strizzate i funghi ed aggiungeteli alle salsicce.

 

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciar cuocere una decina di minuti.

 

Aggiustate di sale e pepe e mettete a raffreddare.

Sbattete le uova ed aggiungete l’olio, il latte e mezzo cucchiaino di sale.

 

Aggiungete la farina, il lievito ed un po’ di pepe.

 

Aggiungete il parmigiano.

 

Unite all’impasto dei muffin salati i funghi e le salsicce.

 

Imburrate e infarinate uno stampo per muffin (oppure mettete i pirottini di carta per muffin πŸ˜‰ ).

 

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180Β° per circa venti minuti.

Sfornare i muffin salati funghi e salsicce e servire. πŸ˜‰

 

[/procedimento]