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Crostata con crema, amarene e meringhe

 

[introduzione]

Come vi avevo anticipato qualche settimana fa, ho preparato questa goduriosissima crostata con crema pasticcera [1], amarene e meringhe. 🙂

E’ una ricetta facile, ma non veloce. 😀 Ma vi assicuro che l’attesa sarà premiata con una crostata da urlo. Inoltre in questo modo potet eutilizzare gli albumi che vi avanzano dalla preparazione di pasta frolla e crema. ;)[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 6 persone)

-per la pasta frolla [2]:

-per la crema:

-per le meringhe:

 

[procedimento]

 

Iniziamo a preparare la pasta frolla. 🙂 Disponete la farina a fontana e ponete al centro il burro, lo zucchero e le uova.

 

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponete in frigo avvolgendo la pasta frolla nella pellicola trasparente. 🙂

 

Preparate ora la crema pasticcera. Fate scaldare il latte mettendo in infusione la bacca di vaniglia.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la farina e se necessario un po’ del latte caldo.

 

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno 5-10 minuti).

 

Stendete la pasta frolla

 

e foderatevi una teglia del diametro di 28 cm imburrata e infarinata. Bucherellate la base della pasta frolla.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Per evitare che si gonfi potete mettere uno strato di carta da forno sulla pasta frolla e mettere dei ceci, in modo che si mantenga la forma.

Nel frattempo preparate le meringhe. Iniziate a montare gli albumi e aggiungete lo zucchero in tre riprese. Per il procedimento con foto passo passo, potete vedere qui: meringhe [3]).

Formate le vostre meringhe su carta da forno usando una sac à poche.

 

Fate asciugare le meringhe in forno ventilato a 70-80° per circa un’ora.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente ed unitelo alla crema ormai fredda.

 

Stendete metà della crema sulla base della crostata. distribuite le amarene tagliate a metà.

 

Coprite con la restante crema pasticcera.

 

Guarnite la crostata con le meringhe. 🙂

 

E tuffatevi in una fetta di crostata con crema amarene e meringhe! 😉

 

[/procedimento]