[introduzione]
Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare che quella surgelata si scongeli. 😀
Ho preparato questa torta salata con finocchi e salsicce, davvero ottima!
Potete anche servire questa torta salata a cubetti come antipasto. ;)[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- due finocchi
- due salsicce
- 30g di burro
- mezza cipolla piccola
- 2 uova
- 100ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- 20g di parmigiano
[procedimento]
Lavare i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla tagliata a strisce.
Rosolarvi i finocchi.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti, coprendo con un coperchio.
Aggiungere le salsicce sbriciolate.
Lasciar cuocere altri 5 minuti.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 28 cm e bucherellatela.
In una terrina sbattete le uova con la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Aggiungete i finocchi e le salsicce.
Versate tutto nella teglia rivestita di pasta sfoglia.
Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare,
Ecco la mia fetta di torta salata con finocchi e salsicce. ;)