- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata con finocchi e salsicce

[introduzione]



Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare che quella surgelata si scongeli. 😀

Ho preparato questa torta salata con finocchi e salsicce, davvero ottima!

Potete anche servire questa torta salata a cubetti come antipasto. ;)[/introduzione]



Ingredienti: (per 6 persone)





[procedimento]

Lavare i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.



Sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla tagliata a strisce.



Rosolarvi i finocchi.



Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti, coprendo con un coperchio.

Aggiungere le salsicce sbriciolate.



Lasciar cuocere altri 5 minuti.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 28 cm e bucherellatela.



In una terrina sbattete le uova con la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe.



Aggiungete i finocchi e le salsicce.



Versate tutto nella teglia rivestita di pasta sfoglia.



Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare,



Ecco la mia fetta di torta salata con finocchi e salsicce. ;)





[/procedimento]