Torta salata con finocchi e salsicce



Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare che quella surgelata si scongeli. :D

Ho preparato questa torta salata con finocchi e salsicce, davvero ottima!

Potete anche servire questa torta salata a cubetti come antipasto. ;)


difficoltà
cottura:
1 h e 10 min
preparazione:
20 min
persone:
6

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 600 g di finocchi
 200 g di salsicce
 30 g di burro
 50 g di cipolla
 2 uova
 100 ml di panna da cucina
 sale
 pepe
 20 g di parmigiano

Preparazione

Lavare i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.



Sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla tagliata a strisce.



Rosolarvi i finocchi.



Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti, coprendo con un coperchio.

Aggiungere le salsicce sbriciolate.



Lasciar cuocere altri 5 minuti.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 28 cm e bucherellatela.



In una terrina sbattete le uova con la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe.



Aggiungete i finocchi e le salsicce.



Versate tutto nella teglia rivestita di pasta sfoglia.



Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare,



Ecco la mia fetta di torta salata con finocchi e salsicce. ;) 







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Visitato 16153 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 28 febbraio 2011 alle 02:34

Categoria: Rustici e torte salate

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta salata con finocchi e salsicce"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ma che buonaaaaaaa!

  2. deve essere favolosa la devo preparare mangiarla e poi ti faro’ sapere grazie

  3. stuzzicante!buona veramente solo a vederla

  4. complimenti…deve essere proprio buona…

  5. Buonissima fatta ieri sera,, con la variante pancetta affumicata al posto della salsiccia.
    ciao

  6. questa torta salata è davvero ottima. ;)

  7. una ricetta che fa x me…. visto che mio suocero mi dona sempre una consistente quantita’ di finocchi la provero’ di sicuro!!!

  8. fammi sapere! :)

  9. appena mangiata…è ottima!! grazie per la ricetta!

  10. prego antonella! :)

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