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Millefoglie di pera caramellata e gorgonzola



[introduzione]

Potete preparare questa millefoglie di pera caramellata con gorgonzola come antipasto, per iniziare una cena sfiziosa, o per accompagnare e decorare un tagliere di pera e formaggio. 🙂 Si può preparare in anticipo e conservare in frigo e tirarla fuori una mezz’ora prima di servirla, per poterla mangiare a temperatura ambiente. 😉



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Ingredienti:



[procedimento]

Fate una padella per qualche minuto. Abbassate la fiamma il cucchiaio di zucchero.



Appena si sarà siolto, toglietelo dal fuoco.



Con l’aiuto di un cucchiaio (non mettete assolutamente le dita!!!) formate su carta da forno una sorta di spiedino con la base un po’ più larga.



Sbucciate la pera con l’aiuto di un pelapatate.



Tagliatela a fettine eliminando i semi e parte della base e della punta.



In una padella sciogliete il burro. Fate rosolare le pere qualche minuto. Sfumate col vino bianco e quando si sarà asciugato, aggiungete lo zucchero.



Quando la perà si sarà caramellata e ammorbidita, toglierla dal fuoco.

Spezzettate il gorgonzola.



Componete il vostro piatto alternando una fetta di pera con un pezzetto di gorgonzola.



Infilate lo stecchino di caramello nella pera e servite il vostro simpatico antipasto (magari bucate prima la pera con uno spiedino lungo, per evitare che lo stecchino di zucchero si spezzi. 😉



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