- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di mele con zenzero e pinoli

[introduzione]
La torta di mele che vi propongo oggi Γ¨ molto delicata, sembra quasi una nuvola. Praticamente si scioglie in bocca. πŸ™‚

Ho voluto evitare la classica cannella che accompagna la torta di mele e ho optato per un tocco di zenzero. Davvero niente male! πŸ™‚

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

 

Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato (in tutto io ne ho messo circa mezzo cucchiaino).

 

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

 

Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infatinata.

 

Adagiare le fettine di mela a raggiera.

 

Aggiungere i pinoli e spolverare con un po’ di zucchero e un altro po’ di zenzero grattugiato.

 

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170Β° per circa trenta minuti (o fino a doratura).

 

Lasciate raffreddare la torta di mele e servire. Ecco la mia fetta. Β πŸ˜‰

 

Per una torta di mele piΓΉ “melosa” aggiungete mele a fettine anche all’impasto prima di versarlo. πŸ˜‰

 

[/procedimento]