Torta di mele con zenzero e pinoli

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

La torta di mele che vi propongo oggi è molto delicata, sembra quasi una nuvola. Praticamente si scioglie in bocca. :)

Ho voluto evitare la classica cannella che accompagna la torta di mele e ho optato per un tocco di zenzero. Davvero niente male! :)

 

Ingredienti per la torta di mele con zenzero e pinoli

200 g di farina
120 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
80 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
zenzero
30 g di pinoli
400 g di mele
zucchero per decorare la torta di mele

Come fare la torta di mele con zenzero e pinoli

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato (in tutto io ne ho messo circa mezzo cucchiaino).

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infatinata.

Adagiare le fettine di mela a raggiera.

Aggiungere i pinoli e spolverare con un po’ di zucchero e un altro po’ di zenzero grattugiato.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti (o fino a doratura).

Lasciate raffreddare la torta di mele e servire. Ecco la mia fetta.  😉

 

Per una torta di mele più “melosa” aggiungete mele a fettine anche all’impasto prima di versarlo. 😉

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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