Torta di mele con zenzero e pinoli

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

La torta di mele che vi propongo oggi è molto delicata, sembra quasi una nuvola. Praticamente si scioglie in bocca. :)

Ho voluto evitare la classica cannella che accompagna la torta di mele e ho optato per un tocco di zenzero. Davvero niente male! :)

 

Ingredienti

200 g di farina
120 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
80 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
zenzero
30 g di pinoli
400 g di mele
zucchero per decorare la torta di mele

Preparazione

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato (in tutto io ne ho messo circa mezzo cucchiaino).

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infatinata.

Adagiare le fettine di mela a raggiera.

Aggiungere i pinoli e spolverare con un po’ di zucchero e un altro po’ di zenzero grattugiato.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti (o fino a doratura).

Lasciate raffreddare la torta di mele e servire. Ecco la mia fetta.  😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Torta di mele con zenzero e pinoli"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. grazie cris! buona giornata! :***

  2. Ciao Elena,
    fatta ieri pomeriggio, gia’ quasi finita :-) non avendo abbastanza mele, l’ho fatta mista mele e pere: squisita! Buona settimana

  3. grazie tiziana! :)

  4. fantastica

  5. elisa uso quello di girasole! :)
    cristina: sì sì, ognuno conosce il proprio forno, quindi assecondalo! 😀

  6. Ciao Elena, oggi vorrei provare questa variante di torta di mele (quelle provate finora sono veramente squisite :-) ) solo che il mio forno a volte con la cottura a 170 gradi mi da’ problemi. Dici che posso fare a 180?
    Grazie mille, e ancora complimenti

  7. Complimenti!!
    Ma quale olio di semi usi ??

  8. figurati rosanna! :)

  9. Ho preparato il dolce e devo dire che è,……BUONISSIMO!!
    Grazie per aver pubblicato la ricetta.

  10. grazie, anche per la variante. :)

  11. torta molto buona quella con mele zenzero e pinoli ma io ho fatto una variante ho tagliato le mele a fettine sottili e le ho mescolate con la pasta della torta aggingando anche dello zenzero candito in quantità minina 3 4 pezzetti altriemnti deventerebbe troppo piccante il tutto rende molto fresca la torta

  12. Adoro la torta di mele e …….con un tocco esotico in più sarà favolosa .

  13. grazie. :)

    rosanna: io ho usato quello fresco perchè è molto piu’ aromatico, ma se hai solo quello in polvere puoi usare quello. :)

    paoletta: la mia era una 28 cm, se usi una 25 ti viene semplicemente un po’ più alta e devi farla cuocere un po’ in più. :)

  14. Da provare immediatamente!!! Ma la teglia quanto deve essere grande? Va bene una di 25 cm di diametro????

  15. Come hai detto tu, davvero niente male, l’idea dello zenzero è geniale, la cannella la si ama o la si odia.

  16. interessante questa versione da provare sicuramente anche se anch’io la torta di mele non la faccio spesso perchè a mio moroso non piacciono molto le mele….
    Domanda: si può usare lo zenzero in polvere? o meglio grattugiarlo fresco?
    Grazie

  17. brava…

  18. come mi piace la torta di mele!!1 ma non la faccio spesso perchè a mio marito nn piace molto

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