- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ventagli di pasta sfoglia

[introduzione]

I ventagli di pasta sfoglia dolci sono una ricetta facile e veloce per dei dolcetti da servire a fine cena o per la colazione. Sono molto semplici da preparare, in alternativa ai biscotti, e se volete potete aromatizzarli anche con un po’ di buccia d’arancia.

Per una versione salata invece, potete sostituire lo zucchero con del parmigiano grattugiato e pepe, in questo modo avrete dei rusticini per l’aperitivo semplicissimi.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia pronta per una questione di praticità, ma sul sito c’è anche la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia.

 

E cospargetela di zucchero.

 

Iniziate ad arrotolare da un lato fino ad arrivare a metà.

 

Arrotolate anche l’altro lato.

 

Tagliate a fette spesse circa un centimetro.

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

[/procedimento]