[introduzione].
Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! 🙂
In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. 🙂
Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per circa 25 mini cheesecake)
-per la base dei cheesecake al caffè:
- 150 g di biscotti al cacao
- 75 g di burro
-per il cheesecake:
- 250g mascarpone
- 80g formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt al caffè (io ho usato il muller!)
- 75g zucchero
- 8g di colla di pesce
- 50ml di panna di latte
- 50ml di caffè zuccherato
-per la copertura del cheesecake al caffè:
- 100ml di caffè zuccherato
- 50 ml di panna di latte
- 4g colla di pesce
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Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.
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Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene.
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Mettete le basi in frigo.
Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco.
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Aggiungete lo yogurt al caffè.
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Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi.
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Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo.
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Mettete in frigo almeno un’oretta.
Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina.
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Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo.
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Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. 🙂
Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè.
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E qui nel formato per San Valentino! 😉
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