- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cheesecake al caffè mini

[introduzione].

Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! 🙂

In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. 🙂

Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. 😉 [/introduzione]

.

.

Ingredienti: (per circa 25 mini cheesecake)

-per la base dei cheesecake al caffè:

 

-per il cheesecake:

 

-per la copertura del cheesecake al caffè:

.

.[procedimento]

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.

.

.

.

Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene.

.

.

.

Mettete le basi in frigo.

Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco.

.

.

.

Aggiungete lo yogurt al caffè.

.

.

.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi.

.

.

.

Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo.

.

.

.

Mettete in frigo almeno un’oretta.

Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina.

.

.

.

Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo.

.

.

.

Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. 🙂

Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè.

.

.

E qui nel formato per San Valentino! 😉

.

 

[/procedimento]