Cheesecake al caffè mini

Ricetta cheesecake al caffè mini
di
Cheesecake 2018-06-12T19:06:37+02:00
Cheesecake al caffè mini
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
10
Persone
.

Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! :)

In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. :)

Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. ;)

Ingredienti per la cheesecake al caffè mini
Per la base dei cheesecake al caffè:
  • 150 g di biscotti al cacao
  • 75 g di burro
Per il cheesecake:
Per la copertura del cheesecake al caffè:
Come fare la cheesecake al caffè mini
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete le basi in frigo.

Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt al caffè.

Prepaparazione passo 5
5

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete in frigo almeno un’oretta.

Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. :)

Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè.

E qui nel formato per San Valentino! ;)

Consigli: Se avete problemi a formarli, dopo che si sono addensati, potete metterli una ventina di minuti in freezer, in questo modo diventeranno ancora piu' compatti e potrete toglierli dagli stampini. Lasciateli poi un po' a temperatura ambiente prima di servirli. :)
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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Cheesecake al caffè mini"

(media voti:3 su 39 commenti)
  1. raddoppia le dosi Vic. 🙂

  2. Ma io ho lo stampo da 26 cm di diametro??

  3. chiara! *_*

  4. la fine del mondo.

    ..ma che te lo dico a fare?

    <3

  5. grazie a te oliviero. 🙂

  6. mi sono piaciutissime grazie

  7. a te roby! 🙂

  8. superba!!!grazie

  9. quando la metti a bagno diventa morbida, così puoi strizzarla tra le mani per far eliminare l’acqua di troppo. 🙂

  10. Ciao, io non ho mai usato la gelatina, cosa significa che devo strizzarla?
    Grazie mille…così proverò a farli sicuramente!!!!

    Noemi

  11. martina per evitare che si rompano, puoi metterle una ventina di minuti in freezer e poi sformarle. 🙂

  12. CIAO, VOLEVO UN INFORMAZIONE IN MERITO A QUESTE MINI CHEESECAKE, OVVERO UNA VOLTA PRONTE, DOPO ESSERE STATE IN FRIGO PER UN ORETTA, COME FACCIO A TOGLIERLE DALLO STAMPINO? NON SI ROMPONO?

  13. ciao elisa, se raddoppi le dosi puoi fare un cheesecake del diametro di 24cm. 🙂

  14. Invece dei mini cheesecake volevo fare una torta unica… posso usare le stessi dosi?

  15. grazie! 🙂

  16. Molto bello e buono, purtroppo l’ho abbinato ad un gelato alle creme e nel confronto è risultato acido ma l’ho provato stamattina da solo ed è buonissimo!!! errore da non ripetere….

  17. BUONISSIMO QUESTO CHEESCAKE!!!!!COMPLIMENTI!!!

  18. grazie. 🙂

  19. complimenti per la ricetta “cheesedake al caffè”trovo che sia delicata e tanta fresca.ciao dada

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