Cheesecake al caffè mini

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Eh sì, ho davvero preso la fissa per le porzioni mini! Tra tutta la sfilza di cheesecake che ho fatto fino ad ora, mancava il cheesecake al caffè! :)

In questo formati mini, magari a forma di cuoricino, il mini cheesecake è ideale per chiudere in bellezza una cena romantica, magari proprio a San Valentino. :)

Se non avete stampini piccoli, potete fare un cheesecake al caffè grande. ;)


difficoltà
preparazione:
60 min + riposo
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base dei cheesecake al caffè:
 150 g di biscotti al cacao
 75 g di burro

Per il cheesecake:
 250 g mascarpone
 80 g formaggio fresco tipo philadelphia
 150 ml di yogurt al caffè
 75 g zucchero
 8 g di gelatina in fogli
 50 ml di panna di latte
 50 ml di caffè zuccherato

Per la copertura del cheesecake al caffè:
 100 ml di caffè zuccherato
 50 ml di panna di latte
 4 g gelatina in fogli

Preparazione

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.

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Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene.

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Mettete le basi in frigo.

Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco.

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Aggiungete lo yogurt al caffè.

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Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi.

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Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo.

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Mettete in frigo almeno un’oretta.

Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina.

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Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo.

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Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake. :)

Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè.

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E qui nel formato per San Valentino! ;)

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Consigli

Se avete problemi a formarli, dopo che si sono addensati, potete metterli una ventina di minuti in freezer, in questo modo diventeranno ancora piu' compatti e potrete toglierli dagli stampini. Lasciateli poi un po' a temperatura ambiente prima di servirli. :)


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Visitato 34449 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 12 febbraio 2011 alle 04:41

Categoria: Cheesecake, Dolci al cucchiaio, Dolci di San Valentino, Finger food
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Commenti

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Cheesecake al caffè mini"

(media voti:3 su 37 commenti)
  1. Sono troppo carine!!!!

  2. Ma sono meravigliose!!!!!!!

  3. mmmmm…. mi ispirano una cifra…. non vedo l’ora di provarle….

  4. Ma che belli! *__*
    Conto di usufruire anche di questa ricetta :P
    Un’unica info: ma i biscotti che hai usato tu erano al cacao? Oppure li hai bagnati al caffè? Oppure è una “reazione chimica” del burro mischiato ai biscotti? XD

    Grazie in anticipo!

  5. adoro il cheesecake e caffè, quindi direi connubio perfetto :) :)
    domanda: io ho sempre qualche problemino ad “estrarre” dagli stampi in silicone, soprattutto prodotti “freddi” (–> di solito uso quelli dei muffins classici per fare le mini porzioni)…tu come fai? “premi” dal basso, dato che capovolgerli creerebbe qualche problema alla cremina/gelatina sopra? grazie mille…and compliments :)

  6. che belli…ottima idea!!!

  7. mannaggia peccato che non li ho visti prima questi cheesecake :( banshee da quando non fai più copiare le foto (giustamente) non sperimento più le tue ricette, perchè vedi prima le stamapavo comprese di foto, portavo i fogli in cucina e le facevo :) adesso non più perchè non mi sento più sicura se faccio una ricetta senza avere le immagini a portata di mano…prima ci riuscivo ma da quando ho conosciuto il tuo sito (che dico a tutte le mie amiche, cognate e pure su yahoo) non ci riesco più :P

  8. random: sì sì, ho usato biscotti al cacao, ora lo aggiungo agli ingredienti. :)

    lilli: in questo caso (è la seconda volta che uso quegli stampini mini!) ho premuto piano piano dal basso fino a sformare i cheesecake. in ogni caso questa gelatina al caffè si solidifica quindi puoi anche capovolgerli, basta che non finiscano nelle briciole che poi s’attaccano. :D

    francy: una volta c’era il tasto “stampa questa ricetta” che ora mi pare di non vedere piu’! ora vedo di rimetterlo. :)

  9. ciao ho visto i tuoi mini cheese cake sono rimasta stupita ,che buoni non vedo l ora di provare la mia famiglia adora il cheese cake ..ciao Joanne

  10. *_*

  11. Ciao, questa ricetta è fantastica!!! l’ho già provata e il risultato è stato sublime, nonostante abbia commesso un errore. infatti, rileggendo la ricetta ho notato che la panna per la farcia deve essere riscaldata insieme al caffè…. io invece l’ho montata e ho riscaldato solo il caffè in cui ho sciolto la gelatina!!! per favore, puoi dirmi qual è il procedimento esatto?! tutta la panna liquida da scaldare insieme al caffè o panna montata da amalgamare poi al caffè caldo con la gelatina?! grazie mille e complimenti x l’ottima ricetta!!!

  12. joanne prova prova! :)

    stef io ho mischiato il tutto (panna e caffè). il fatto che ti sia venuta comunque ottima, vuol dire che non hai commesso un errore, si tratta semplicemente di una variante. ;)

  13. Mamma mia che golosi…sono anche carinissimi da da vedere e da presentare in tavola, complimenti veramente!

  14. Buonissimo questo cheesecake, direi il più buono che io abbia finora preparato. Ieri sera avevo ospiti a cena ed è stato divorato!
    L’ho fatto usando biscotti senza glutine visto che un paio di persone erano celiache ed il risultato è stato davvero ottimo.
    Da rifare quanto prima
    Grazie

  15. Invitanti. Ma come si fa per toglierli dagli stampini una volta pronti? Non si rompono?

  16. Invitanti. Scusa, vedo ora la tua risposta alla domanda sulla difficoltà di estrarre i dolci dallo stampo. Dici di aver premuto dal basso – presumo tu abbia uno stampo in silicone… mentre il mio è in metallo!

  17. chiara dicono che per estrarre i dolci budinosi dagli stampi in metallo, bisogna immergere lo stampo in acqua tiepida per qualche secondo (stando attenti a non far andare l’acqua nel dolce!) e a quel punto i dolci dovrebbero sformarsi semplicemente capovolgendo lo stampo. :)

  18. ciao, ho provato a farli e devo dire che il risultato è riuscito.. volevo sapere solo una cosa come mai a te la farcitura ti è venuta più scura?? la mia invece è venuta chiarissima come mai?? ho sbagliato qlcsa?

  19. può dipendere anche solo da quanto è ristretto il caffè. :)

  20. ti dico molto molto bene ciao

  21. complimenti per la ricetta “cheesedake al caffè”trovo che sia delicata e tanta fresca.ciao dada

  22. grazie. :)

  23. BUONISSIMO QUESTO CHEESCAKE!!!!!COMPLIMENTI!!!

  24. Molto bello e buono, purtroppo l’ho abbinato ad un gelato alle creme e nel confronto è risultato acido ma l’ho provato stamattina da solo ed è buonissimo!!! errore da non ripetere….

  25. grazie! :)

  26. Invece dei mini cheesecake volevo fare una torta unica… posso usare le stessi dosi?

  27. ciao elisa, se raddoppi le dosi puoi fare un cheesecake del diametro di 24cm. :)

  28. CIAO, VOLEVO UN INFORMAZIONE IN MERITO A QUESTE MINI CHEESECAKE, OVVERO UNA VOLTA PRONTE, DOPO ESSERE STATE IN FRIGO PER UN ORETTA, COME FACCIO A TOGLIERLE DALLO STAMPINO? NON SI ROMPONO?

  29. martina per evitare che si rompano, puoi metterle una ventina di minuti in freezer e poi sformarle. :)

  30. Ciao, io non ho mai usato la gelatina, cosa significa che devo strizzarla?
    Grazie mille…così proverò a farli sicuramente!!!!

    Noemi

  31. quando la metti a bagno diventa morbida, così puoi strizzarla tra le mani per far eliminare l’acqua di troppo. :)

  32. superba!!!grazie

  33. a te roby! :)

  34. mi sono piaciutissime grazie

  35. grazie a te oliviero. :)

  36. la fine del mondo.

    ..ma che te lo dico a fare?

    <3

  37. chiara! *_*

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