[introduzione]
Ripartiamo alla grande con una delle ricette per san valentino! π Si tratta di mini sacher torte, con un tocco di rosso: marmellata alle amarene! π
Vi propongo sia le mini sacher a forma di cuore che classiche tonde a misura di morso. π Se volete potete quadruplicare le dosi e farne anche un’unica torta sacher grande.
Io ultimamente ho il pallino per le monoporzioni e le ricette mini. π
Ci sono in cantiere anche un altro paio di ricette di San Valentino, spero di riuscire nell’impresa! :P[/introduzione]
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Ingredienti: (per 20 mini sacher)
- 50g di cioccolato fondente
- 2 uova (separate tuorli e albumi)
- 80g di burro morbido
- 50g di zucchero
- 45g di farina
- 20g di zucchero vanigliato
-per la farcitura delle mini sacher:
- 50g di marmellata di amarene
-per la copertura delle mini sacher:
- 100g di cioccolato fondente
- 15g di burro
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[procedimento]
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
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Aggiungere il cioccolato fuso.
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Aggiungere un tuorlo alla volta.
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Aggiungere la farina setacciata.
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Aggiungere gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo.
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A questo punto potete decidere la forma delle mini sacher. π
Imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto (non riempite fino all’orlo perchΓ¨ in forno si gonfiano!)
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Cuocere in forno preriscaldato a 170Β° per circa 10-15 minuti.
Sfornare le mini sacher e lasciar raffreddare.
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Tagliate le mini sacher a metΓ e farcitele con la marmellata di amarene.
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro e ricoprite le vostre mini sacher di san valentino! π
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Ps con queste dosi vengono fuori circa 20 mini sacher tonde o 6 monoporzioni! π