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Biscotti pan di stelle

 

[introduzione]

Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. 😀 Sulle confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per preparare i biscotti in casa. 🙂

Dato che avevo in casa i tipici zuccherini a forma di stelle, ho pensato: perchè no? Ed ecco il risultato. 😀

La cosa più noiosa è pesare i numerosi ingredienti, ma fatto quello è andata. 😉

Se volete rendere la ricetta dei biscotti pan di stelle adatta anche a chi è intollerante al lattosio, potete sostituire il burro ed il latte con la margarina ed il latte di soia. 😉

Passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle. 😀

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Ingredienti: (per circa 50 biscotti pan di stelle)

 

-per la copertura dei biscotti pan di stelle:

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[procedimento]

Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato.

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In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina.

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Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero.

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Aggiungete il tuorlo

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il burro

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il latte, il cioccolato fuso, il miele

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il cacao

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la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo.

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Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti.

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Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero semolato.

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Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.

Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle

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Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati. 😉

 

 

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