[introduzione]
Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. 😀 Sulle confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per preparare i biscotti in casa. 🙂
Dato che avevo in casa i tipici zuccherini a forma di stelle, ho pensato: perchè no? Ed ecco il risultato. 😀
La cosa più noiosa è pesare i numerosi ingredienti, ma fatto quello è andata. 😉
Se volete rendere la ricetta dei biscotti pan di stelle adatta anche a chi è intollerante al lattosio, potete sostituire il burro ed il latte con la margarina ed il latte di soia. 😉
Passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle. 😀
[/introduzione]
.
.
Ingredienti: (per circa 50 biscotti pan di stelle)
- 500g di farina 00
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 30g di cioccolato fondente (fuso)
- 30g di cacao
- un tuorlo
- 70g di burro
- 90g di margarina
- 300g di zucchero a velo
- 40g di latte fresco
- 20g di nocciole tostate spellate
- tre cucchiai di zucchero semolato
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
-per la copertura dei biscotti pan di stelle:
- 30g di zucchero a velo
- zucchero semolato
- un albume
- zucchero semolato
- zuccherini a forma di stella o ghiaccia reale [1]
.
.
[procedimento]
Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato.
.
.
.
In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina.
.
.
.
Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero.
.
.
.
Aggiungete il tuorlo
.
.
.
il burro
.
.
.
il latte, il cioccolato fuso, il miele
.
.
.
il cacao
.
.
.
la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
.
.
.
Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo.
.
.
.
Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti.
.
.
.
Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero semolato.
.
.
.
Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.
Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle
.
.
Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati. 😉
[/procedimento]