[introduzione]
Questo cheesecake al doppio cioccolato รจ l’ultimo esperimento fatto tra la sfilza di cheesecake preparati fino ad oggi. ๐
Era per una cena tra amici e visto che uno di loro era vegetariano, volevo evitare si usare la colla di pesce. ๐
Ne รจ venuto fuori un cheesecake golosissimo! ๐ Se preferite un sapore piรน intenso, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente. ;)[/introduzione]
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Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake:
- 300g di biscotti al cioccolato
- 150g di burro
๏ปฟ
-per il cheesecake:
- 500g di mascarpone
- 150g di formaggio fresco
- 250ml di yogurt bianco
- 200ml di panna di latte
- 150g di zucchero
- 200g di cioccolato bianco
- 200g di cioccolato al latte
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[procedimento]
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.
Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.
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In un ruoto a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base del cheesecake.
In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero.
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Aggiungete il formaggio fresco e mescolate.
Aggiungete lo yogurt bianco.
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Montate la panna di latte ed aggiungetela al composto di formaggi.
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Dividete il composto di formaggi in due parti uguali.
In due pentolini diversi, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello al latte.
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In metร del composto di formaggi incorporerete il cioccolato bianco fuso, in quell’altro quello al latte.
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Versate nella tortiera i due composti. Potete scegliere di mettere prima uno, livellarlo e aggiungere l’altro. Oppure metterlo a cucchiaiate e mescolarli una volta creando una spirale, per un effetto variegato. ๐
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Mettete in frigo il cheesecake al doppio cioccolato per almeno due ore prima di servirlo.
Ecco la mia fetta di cheesecake. ๐
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