Cheesecake al doppio cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min
Per:
10
persone

Questo cheesecake al doppio cioccolato è l’ultimo esperimento fatto tra la sfilza di cheesecake preparati fino ad oggi. 😀

Era per una cena tra amici e visto che uno di loro era vegetariano, volevo evitare si usare la colla di pesce. :)

Ne è venuto fuori un cheesecake golosissimo! 😀 Se preferite un sapore più intenso, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente. ;)

Ingredienti per la cheesecake al doppio cioccolato

Per la base del cheesecake:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro
Per il cheesecake:
500 g di mascarpone
150 g di formaggio fresco
250 ml di yogurt bianco
200 ml di panna di latte
150 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato al latte

Come fare la cheesecake al doppio cioccolato

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.

In un ruoto a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base del cheesecake.

In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco e mescolate.

Aggiungete lo yogurt bianco.

Montate la panna di latte ed aggiungetela al composto di formaggi.

Dividete il composto di formaggi in due parti uguali.

In due pentolini diversi, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello al latte.

In metà del composto di formaggi incorporerete il cioccolato bianco fuso, in quell’altro quello al latte.

Versate nella tortiera i due composti. Potete scegliere di mettere prima uno, livellarlo e aggiungere l’altro. Oppure metterlo a cucchiaiate e mescolarli una volta creando una spirale, per un effetto variegato. 😉

Mettete in frigo il cheesecake al doppio cioccolato per almeno due ore prima di servirlo.

Ecco la mia fetta di cheesecake. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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