Cheesecake al doppio cioccolato

Questo cheesecake al doppio cioccolato è l’ultimo esperimento fatto tra la sfilza di cheesecake preparati fino ad oggi. :D

Era per una cena tra amici e visto che uno di loro era vegetariano, volevo evitare si usare la colla di pesce. :)

Ne è venuto fuori un cheesecake golosissimo! :D Se preferite un sapore più intenso, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente. ;)


difficoltà
preparazione:
60 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake:
 300 g di biscotti al cioccolato
 150 g di burro

Per il cheesecake:
 500 g di mascarpone
 150 g di formaggio fresco
 250 ml di yogurt bianco
 200 ml di panna di latte
 150 g di zucchero
 200 g di cioccolato bianco
 200 g di cioccolato al latte

Preparazione

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.

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In un ruoto a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base del cheesecake.

In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero.

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Aggiungete il formaggio fresco e mescolate.

Aggiungete lo yogurt bianco.

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Montate la panna di latte ed aggiungetela al composto di formaggi.

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Dividete il composto di formaggi in due parti uguali.

In due pentolini diversi, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello al latte.

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In metà del composto di formaggi incorporerete il cioccolato bianco fuso, in quell’altro quello al latte.

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Versate nella tortiera i due composti. Potete scegliere di mettere prima uno, livellarlo e aggiungere l’altro. Oppure metterlo a cucchiaiate e mescolarli una volta creando una spirale, per un effetto variegato. ;)

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Mettete in frigo il cheesecake al doppio cioccolato per almeno due ore prima di servirlo.

Ecco la mia fetta di cheesecake. ;)

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Visitato 29435 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 gennaio 2011 alle 13:48

Categoria: Cheesecake, Dolci al cucchiaio, Ricette per l'estate, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Cheesecake al doppio cioccolato"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. Ciao! Il tuo blog è pieno di splendide ricette ^_^ e questo dolce deve essere delizioso !!! Complimenti!

  2. Ma che goduria è questo dolce??? Trooooooppo buono con la doppia farcitura :-D
    Mio marito non ama le cheescake in genere per via del formaggio, ma io invece adoro questo tipo di dolce ;-)

  3. grazie fanciulle. :)

  4. Golosissimo!!!!!!!!!!!Ciao Daniela

  5. Ciaoo!!Adoro le tue ricette e questo Cheesechake al doppio cioccolato è veramente WOW! Comunque una cosa…visto che ho 13 anni e ho iniziato da poco a dedicarmi alla cucina…tu che formaggio fresco hai usato… c’è intendo per esempio philadelphia??? Cmq voto 10!!!!

  6. grazie daniela!

    sara: sì, formaggio tipo philadelphia, non necessariamente quella marca! :)

  7. uffa ma eprche non vedo piu le immagini delle ricette??? :-(

  8. ma la colla di pesce non la metti x questa cheesecake??

  9. no stella perchè la compattezza viene data dal cioccolato. :)

  10. Ciao domani è il compleanno di mia figlia, già 19 non ci posso credere, cosa c’è di meglio di una torta golosa come questa. Credo però che sostituirò il cioccolato al latte con quello fondente.

  11. Ciao, grazie per la ricetta, mi è venuta voglia di fare un bel cheescake… se ti ricapita di cucinare per amici vegetariani, al posto della colla di pesce puoi usare l’Agaragar, è una polvere ottenuta dall’omonima alga e dà lo stesso effetto della colla di pesce! Ciao!

  12. Sì Sì lo conosco, grazie anna. :)

  13. Ciao Elena, prima di tutto complimenti per questa golosissima ricetta!
    Poi volevo farti una domanda: dove posso trovare la panna di latte? Si può sostituire con la classica panna da montare o si deve per forza utilizzare la panna di latte per non alterare la ricetta?
    Scusa la mia ingoranza, ma non ho fatto tantissimi dolci, quindi sono alle prime armi! >.<

  14. ciao marika, la panna di latte si trova nel banco frigo, nei grandi supermercati tipo auchan la trovi di sicuro. altrimenti, sostituiscila con la panna da montare (senza montarla!) togliendo un paio di cucchiai di zucchero. :)

  15. Che meraviglia i tuoi cheesecake! complimenti!facili da realizzare e splendidi nel risultato! mi hai fatto venir voglia di provare però..ho letto qua e là nei forum di cucina che il philadelphia rende questo tipo di dolce un po’ pesante, è vero?? in tal caso se usassi il philadelphia yo andrebbe meglio, o altererei il risultato (e il sapore) finale?

  16. ciao francesca! non ho mai comprato quello yo, indi non saprei! in ogni caso con tutto quello che c’è dentro, non credo proprio sia il tipo di philadelphia a fare la differenza! :D

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