- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di pollo, carciofi e pinoli

[introduzione]

Dopo queste feste mi sa che è proprio il caso di iniziare a preparare qualche piatto dietetico. E come ben sapete, per me dietetico non significa insapore! 😀

Così ne ho approfittato per fare una ricetta light e usare il ras-el hanout. 🙂 Si tratta di un mix di erbe e spezie molto simile al curry che ho comprato un paio di mesi fa a Parigi. 🙂

.

.

.

.

Ho deciso di usarlo per condire questa insalata di pollo, carciofi e pinoli. Il risultato è stato ottimo! Volendo potete sostituire il ras el hanout con del curry, reperibile molto piu’ facilmente. 🙂 [/introduzione]

.

.

Ingredienti: (per 4 persone)

.

.

[procedimento]

Pulite i carciofi. Eliminate la parte superiore del carciofo e togliete le foglie esterne più dure.  (eccovi come pulire i carciofi [1]con foto passo passo).

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli da parte in acqua acidulata con il succo di limone.

.

.

.

Fate scaldare la piastra e cuocetevi i carciofi per una decina di minuti.

.

.

.

Cuocete sulla piastra anche il petto di pollo.

.

.

.

Tagliate il petto di pollo a fettine

.

.

.

Rimettetelo qualche altro minuto sulla piastra, insaporendo con il ras el hanout e del pepe.

.

.

.

Preparate l’intingolo mettendo nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato, il pepe, il sale, l’origano e un altro po’ di ras el hanout.

.

.

.

In un recipiente abbastanza capiente mescolate il pollo, i carciofi ed i pinoli, e condite con l’intingolo.

.

.

.

Serivite l’insalata di pollo, carciofi e pinoli con una spolverata di ras el hanout. 🙂

.

[/procedimento]