Biscotti cuor di mela

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
1 h e 20 min + riposo
Per:
14
biscotti

Questi biscotti cuor di mela sono stati fatti cercando di adattare quelli originali ai miei gusti. 😀

Rispetto ai famosi biscotti, ho aggiungo uvetta, pinoli e cannella. Inoltre ho preferito lasciare le mele a pezzetti. Se preferite un ripieno più compatto e omogeneo, invece di metterlo “a crudo”, potete far cuocere le mele a fiamma bassa con lo zucchero, fino a renderle una crema. :)

Ingredienti per i biscotti cuor di mela

250 g farina
125 g margarina
2 uova
100 g zucchero
3 g di cannella
Per il ripieno dei biscotti cuor di mela:
150 g di mele
5 g di cannella
20 g di uvetta
20 g di pinoli
30 g di zucchero

Come fare i biscotti cuor di mela

In una terrina mettere la farina a fontana. Aggiungere le uova, la margarina, lo zucchero e la cannella.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto dei biscotti cuor di mela con una pellicola e lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.

Stendere l’impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischi. Io ho usato un tagliapasta dal diametro di 8cm. L’ideale sarebbe usare un tagliapasta di un cm piu’ grande per tagliare la parte superiore dei biscotti. Io ho fatto tutto della stessa misura. 😀

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Mescolate con l’uvetta, lo zucchero , i pinoli e la cannella. Se volete potete cuocere il tutto a fiamma bassa e renderlo una crema. Io preferivo le mele intere. :)

Disponete la parte inferiore dei biscotti cuor di mela su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete un po’ del ripieno.

Coprite con un altro disco di impasto.

Schiacciate bene i bordi.

Schiacciate i lati.

E appiattite i biscotti cuor di mela.

Se volete potete spennellare i biscotti con del latte o dell’uovo. :)

Infornate i cuor di mela a 180° per circa 10-15 minuti.

Ecco l’interno di un cuor di mela. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 19:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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