Biscotti cuor di mela

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
1 h e 20 min + riposo
Per:
14
biscotti

Questi biscotti cuor di mela sono stati fatti cercando di adattare quelli originali ai miei gusti. 😀

Rispetto ai famosi biscotti, ho aggiungo uvetta, pinoli e cannella. Inoltre ho preferito lasciare le mele a pezzetti. Se preferite un ripieno più compatto e omogeneo, invece di metterlo “a crudo”, potete far cuocere le mele a fiamma bassa con lo zucchero, fino a renderle una crema. :)

Ingredienti

250 g farina
125 g margarina
2 uova
100 g zucchero
3 g di cannella
Per il ripieno dei biscotti cuor di mela:
150 g di mele
5 g di cannella
20 g di uvetta
20 g di pinoli
30 g di zucchero

Preparazione

In una terrina mettere la farina a fontana. Aggiungere le uova, la margarina, lo zucchero e la cannella.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto dei biscotti cuor di mela con una pellicola e lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.

Stendere l’impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischi. Io ho usato un tagliapasta dal diametro di 8cm. L’ideale sarebbe usare un tagliapasta di un cm piu’ grande per tagliare la parte superiore dei biscotti. Io ho fatto tutto della stessa misura. 😀

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Mescolate con l’uvetta, lo zucchero , i pinoli e la cannella. Se volete potete cuocere il tutto a fiamma bassa e renderlo una crema. Io preferivo le mele intere. :)

Disponete la parte inferiore dei biscotti cuor di mela su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete un po’ del ripieno.

Coprite con un altro disco di impasto.

Schiacciate bene i bordi.

Schiacciate i lati.

E appiattite i biscotti cuor di mela.

Se volete potete spennellare i biscotti con del latte o dell’uovo. :)

Infornate i cuor di mela a 180° per circa 10-15 minuti.

Ecco l’interno di un cuor di mela. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 19:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Biscotti cuor di mela"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. nessunissimo problema, anzi, se tornassi indietro farei anche io così! 😀

  2. Ciao Elena,
    vorrei fare questi biscotti domenica che ho degli ospiti e vorrei far trovare un dolcetto un po’ diverso. Posso chiederti se cambia qualcosa se uso lo stesso procedimento della pasta frolla per preparare l’impasto (ossia prima farina e burro/margarina, poi il resto)? Grazie mille! E buon w.e. a tutte

  3. figurati! 😀

  4. ok proverò così allora! grazie mille :) :) :)

  5. ciao noemi, se vuoi puoi anche non metterli! se ti piace, puoi sostituirli con della frutta secca, come noci o mandorle a pezzetti! :)

  6. Ciao! innazitutto complimenti per le ricette! ne ho messe tra i preferiti tantissime da provare mano a mano!
    in famiglia tutti adoriamo i cuori di mela, però non ci piace l’uvetta quindi mi chiedevo.. per il ripieno se non metto l’uvetta e i pinoli è lo stesso? se no con cosa posso sostituirli? :)
    grazie mille :)

  7. grazie mille elena. :)

  8. Li ho fatti ieri però a forma di panzerotto e sono venuti da dio! Grazie adoro le tue ricette **
    bacio

  9. barbara: lo spessore era di circa mezzo centimetro, ora lo scrivo anche nel procedimento. :)

    maris: che tempismo!! 😀

  10. Lo sai, Elena, che mio marito mi ha chiesto molte volte se non avevo per caso una ricetta sotto mano per fare i biscotti cuor di mela che a lui piacciono tantissimo? Ebbene..eccola qui :) grazieeeeeeeeeee!!! li farò senz’altro!!!

  11. ciao Elena …prima di tutto buon anno !poi un ringraziamento per il ricettario …é proprio carino !adesso le cose serie …oggi ho fatto i biscotti cuor di mela sono piaciuti alla grande solo che ho sostituito la margarina col burro perchè non l’avevo e invece di tondini ho fatto i cuori ed è stato un successo!!!!!!!dovresti indicare lo spessore della sfoglia perchè se è troppo sottile il liquido del ripieno esce. un grosso bacio e aspetto altre novità!

  12. Che deliziosi biscottini!!Per chi come me in queste giornate post-feste si ponesse il problema di EVITARE SPRECHI servendosi degli avanzi di pasti succulenti per realizzare piatti altrettanto deliziosi e stuzzicanti,vi propongo una ricetta semplice e pratica ma irresistibile… la trovate su
    http://cngustoblog.it/!! Vi aspetto
    BUON ANNO!!!

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