Cantucci

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
30 min
Per:
30
cantucci

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani a base di mandorle che vengono mangiati intinti del vin santo. A casa mia si trovano spesso nel periodo di Natale ed ho quindi deciso di prepararli in casa. Anche perchè mia mamma li adora. 😀

Sono dei biscotti di natale molto semplici da fare, quindi insieme a roccocòstruffoli, sono appena entrati nelle ricette di natale che preparerò ogni anno. 😀

Sul sito trovate anche la versione al cioccolato di questi fantastici biscotti! :)

Ingredienti per cantucci

300 g di farina
300 g di zucchero
200 g di mandorle
2 uova
buccia di limone
8 g di lievito per dolci
10 ml di latte (io ho usato il latte di soia)

Come fare cantucci

In una terrina mettete la farina a fontana, e mescolate con il lievito.  Disponete al centro lo zucchero, le uova, il latte e la buccia di limone.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.

Aggiungete le mandorle.

Impastate il tutto.

Formate due filoncini dallo spessore di circa 4 cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Quando sono ancora caldi, tagliate i filoncini in diagonale in modo da ottenere i vostri cantucci.

Infornate per un altro quarto d’ora, circa, fino a che non si saranno asciugati.

Lasciate raffreddare e servite i cantucci con dell’ottimo vin santo. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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