[introduzione]
Questi sformatini di pasta con zucca e speck si possono preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima della cena. 🙂 Si prestano in oltre nel caso vogliate fare un buffet o una cena in piedi e non volete rinunciare ad un primo piatto. 🙂
E’ una di quelle ricette di cucina che ti riempiono la casa di un profumo squisito e che piace anche a chi non ama piatti a base di zucca, come me. ;)[/introduzione]
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Ingredienti: per 4 sformatini
- 8 fette di speck
- 200g di pasta tipo tortiglioni
- 400g di zucca
- 200g di formaggio (potete usare la provola, l’asiago, il brie o quel che preferite)
- sale
- pepe
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[procedimento]
Fate cuocere la zucca a vapore. Oppure, se volete lessarla, dopo dovete lasciarla a colare per eliminare l’acqua in eccesso.
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Schiacciate la zucca con una forchetta, salate e pepate.
Cuocete la pasta in acqua salata e lasciatela al dente.
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Tagliate il fomaggio a striscioline.
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Negli stampini (io ho usato la teglia per i muffin, ma potete usare anche le monoporzioni di alluminio) disponete due fette di speck a croce.
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Al centro mettete la pasta in piedi, farcendola con il formaggio.
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Aggiungete una cucchiaiata di zucca.
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Richiudete le fette di speck.
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Informate a 150° per circa dieci minuti, fino a che lo speck non risulterà croccante.
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Se decidete di preparare gli sformatini di pasta con zucca e speck in anticipo, infornateli direttamente prima di doverli servire.
Servite con qualche scaglia di parmigiano.
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Se volete, potete cuocere la pasta direttamente nella zucca per insaporirla maggiormente. L’importante è che non sia acquosa quando la mettete negli stampini. 😉 [/procedimento]