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Sformatini di pasta con zucca e speck

[introduzione]

Questi sformatini di pasta con zucca e speck si possono preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima della cena. 🙂 Si prestano in oltre nel caso vogliate fare un buffet o una cena in piedi e non volete rinunciare ad un primo piatto. 🙂

E’ una di quelle ricette di cucina che ti riempiono la casa di un profumo squisito e che piace anche a chi non ama piatti a base di zucca, come me. ;)[/introduzione]

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Ingredienti: per 4 sformatini

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[procedimento]

Fate cuocere la zucca a vapore. Oppure, se volete lessarla, dopo dovete lasciarla a colare per eliminare l’acqua in eccesso.

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Schiacciate la zucca con una forchetta, salate e pepate.

Cuocete la pasta in acqua salata e lasciatela al dente.

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Tagliate il fomaggio a striscioline.

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Negli stampini (io ho usato la teglia per i muffin,  ma potete usare anche le monoporzioni di alluminio) disponete due fette di speck a croce.

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Al centro mettete la pasta in piedi, farcendola con il formaggio.

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Aggiungete una cucchiaiata di zucca.

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Richiudete le fette di speck.

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Informate a 150° per circa dieci minuti, fino a che lo speck non risulterà croccante.

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Se decidete di preparare gli sformatini di pasta con zucca e speck in anticipo,  infornateli direttamente prima di doverli servire.

Servite con qualche scaglia di parmigiano.

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Se volete, potete cuocere la pasta direttamente nella zucca per insaporirla maggiormente. L’importante è che non sia acquosa quando la mettete negli stampini. 😉 [/procedimento]